公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政策解读 >> 正文
从今年1月1日起三年内常州失业保险费率由2%下调至1.5%
发布日期:2016-04-19  浏览数:  字号:〖

    1、Q:为什么要降?

    A:为进一步贯彻落实党的十八届三中、五中全会精神,推进供给侧结构性改革,降低企业成本,激发企业活力,推动经济持续健康发展。

    2、Q:费率怎么降?

    A:从2016年1月1日起至2018年12月31日,我市失业保险费率由原先的2%降至1.5%,其中,用人单位缴费比例由原来的1.5%改为1%,下降0.5个百分点,个人缴费比例仍为0.5%。

    3、Q:为企业节约多少参保费用?

    A:据测算,失业保险费率再次下调后,未来三年全市有5.7万家企业受惠,每年能节省参保费用约2.2亿元;市区有2.9万家企业受惠,每年能节省参保费用约1.3亿元。同时,个人享受的各项失业保险待遇不受影响。

    4、Q:今年1-3月按原费率多缴纳的怎么办?
  A:从4月份开始,我市失业保险经办机构将按新费率核定参保单位应缴失业保险费。2016年1-3月参保单位按原费率多缴纳的失业保险费,将由失业保险参保地就业管理经办机构在核定应缴费额时予以核退。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片