公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区湖塘劳动密集型企业举行应急疏散演练
发布日期:2017-06-20  浏览数:  字号:〖

  “二楼筒子纱车间出现火情,请求支援。”6月16日,在江苏伊思达纺织有限公司内,常州武进区湖塘镇劳动密集型企业应急疏散演练举行。
  “火情”发生后,公司立即拨打119火警电话,并随即启动了火灾应急预案,各应急小组迅速组织人员进行疏散逃生。“捂住口鼻,弯腰前行,有序离开。”现场,员工们在指挥员的正确指引下,快速、有序地从疏散通道安全逃离。同时,公安、消防、安监等相关部门迅速赶到现场进行灭火行动,将“大火”成功扑灭并救出滞留人员。
  演练结束后,员工们就如何正确使用灭火器、消防水带等进行现场练习,参会人员还学习了日常消火栓的维护保养等各种消防知识,切实提高了初期火灾的应急处置能力。
  这是湖塘镇“安全生产月”系列活动之一,旨在通过演练,加强应急管理体制机制建设,开展经常性应急演练工作,推动应急管理工作向纵深发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片