公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州重大项目再结新果!投资17亿房车项目在溧阳开工
发布日期:2017-03-14  浏览数:  字号:〖

  常州市重大项目提升年活动再结新果。3月13日上午,总投资17亿元的上汽集团大通房车研发生产基地在溧阳江苏中关村科技产业园奠基开工。市委书记费高云、上汽集团总裁陈志鑫等共同为项目开工奠基。
  该基地是国内首个专为大规模定制化房车打造的生产及研发基地,将引进欧洲先进生产设备,建设柔性化装配车间,产品覆盖全系列智能房车产品,建成后年产房车超过25000辆,年销售可达60亿元。
  费高云在开工仪式上指出,近年来常州把重大项目作为引领经济发展和加快转型升级的重要抓手,全力推进十大产业链建设。其中,在汽车及零部件产业,全市规模以上生产企业已聚集近200家,以汽车整车为主体的产业链已基本形成。上汽集团在溧阳建设房车研发生产基地,将有力推动常州市汽车及零部件产业由过去追赶式发展向引领式发展转变。常州各级党委政府及相关部门将一如既往为企业提供优质高效服务,全力营造成本最低、回报最高、效率最快、信誉最好发展环境,推进项目建设。
  陈志鑫表示,上汽集团大通房车研发生产基地项目从签约到开工,前期准备工作仅用了7个月,充分说明常州各级党委政府的高效服务。上汽集团将在电动化、智能化、网联化、共享化的“新四化”战略引领下,将这一基地打造成全国最大、最先进的房车研发及生产基地,同时将进一步加强与常州合作,引领中国房车产业发展。
  当天,上汽大通房车生活家天目湖房车营地项目也在溧阳揭牌。这一项目将带动当地旅游业更快发展。
  副市长梁一波出席活动。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片