首页
9月起 连续两个月常州评弹进社区
发布日期: 2017-09-06      字号:〖

  9月5日下午,市曲艺团4名演员走进同济社区,为社区居民带来评弹、道情、歌曲等节目,受到听众欢迎和好评。这也是今年“文化100”系列内容之一。
  今年“文化100”期间,市曲艺团推出“吴韵雅语”评弹专场巡演活动。从9月1日至28日,市曲艺团派出庄燕、李玉等一批优秀青年演员,和民间老艺人谈亦华等组成文化志愿者服务队,走进全市20多个社区、学校等,为常州观众献上精彩的评弹曲艺节目。
  此次巡演的主打节目有传统苏州弹词开篇、长篇评弹选回,还有富有常州地方特色的传统曲艺等。“希望通过这次巡演活动,向广大市民展示传统曲艺之美,也能更好地丰富广大群众的文化生活。”市曲艺团团长夏雪慧说。
  另据了解,10月份市曲艺团还将组织中篇评弹《冒官记》巡演,将最新排演并入选第三届江苏省文华奖终评的优秀节目送到社区。

 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市文化广电新闻出版(版权)局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率