繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州启动“慈善一日捐”活动 近年来捐款已达25亿
发布日期:2017-09-06  浏览次数:  字号:〖

  9月5日是第二个“中华慈善日”。当天上午,市行政中心爱心如潮,常州在此举行市级机关集中捐赠仪式,启动今年全市“慈善一日捐”系列活动。
  据初步统计,当天市四套班子、法院、检察院,各部委办局、公司、直属单位领导干部等共捐款429万余元。
  作为全国闻名的爱心之都、首善之城,常州创造了政策引导、企业领衔、社会参与、认捐灵活的“慈善常州模式”,得到了民政部和中华慈善总会的充分肯定。近年来,全市各级慈善会累计募集和认捐慈善款已达25亿元,通过开展扶老、帮孤、济困、助残、助学、助医等多形式的慈善救助,累计发放各类救助金9.58亿元,惠及困难对象119万人次,发挥了慈善事业保障和改善民生的重要补充作用。
  当天的活动还发出倡议:全市党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位干部职工自觉捐、各企事业单位员工踊跃捐、驻常部队官兵爱心捐、社会各界人士慷慨捐,在全市营造“人人慈善”的良好氛围,不断增创常州民生幸福新优势。
  今年“慈善一日捐”活动截止时间为9月12日。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司