当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 践行者的话 >> 正文
罗志军:让群众从教育实践活动中得益受惠
发布日期:2014-02-19   浏览次数:   字体:〖

  2月10日,省委书记罗志军到联系点镇江市参加教育实践活动动员大会。当天上午,罗志军在镇江就开展好第二批教育实践活动进行了调研。他强调,教育实践活动是否取得实效,要由群众说了算。必须坚持开门搞活动,广泛听取群众意见,主动接受群众监督,多为群众办实事办好事,让人民群众从活动中真正得益受惠,见到实实在在的成效。
  罗志军先后到镇江市政务服务中心、京口区双井路棚户区改造现场和江滨新村第一社区,与基层干部和党员、群众深入交流,听取他们对搞好教育实践活动的意见和建议。
  镇江市政务服务中心大厅内,集中了48个部门和单位的便民服务窗口。中小企业服务专柜前,一家小型电子生产企业负责人步峰正在咨询小微企业周转贷款方面的政策。罗志军向工作人员了解像步峰这样的情况能否得到政策支持,并向步峰询问企业融资成本、经营情况,以及对政府在扶持中小企业发展方面还有哪些建议。得知小步是大学毕业后与朋友一起创业,罗志军说,大学生创业既可以缓解就业压力,也是富裕百姓的有效途径,政府要给创业者以更多的支持。
  在工商注册登记并联审批窗口,正在办理业务的丰泰国际贸易有限公司业务员邱培中告诉省委书记,现在办理工商注册登记只要来这一个窗口,7个工作日内就可办完,而过去要工商、税务等一家家来回跑,至少得一个月。罗志军对此表示赞赏,希望有关部门进一步减少审批事项,简化办事程序。罗志军还考察了该市公共资源交易中心,同工作人员深入交谈,希望他们坚持阳光操作、公平竞争和诚信服务,努力建设廉洁高效的行政服务机构。
  城市棚户区改造直接关系群众的切身利益。京口区双井路棚户区经过改造,不仅回迁安置了988户居民,还在运河边新建了商业设施,妥善保管了有关文物建筑,打造了方便居民亲水休闲的运河景观。
  罗志军细致地询问项目改造能否实现资金平衡、被安置居民是否满意、全市还有多少棚户区需要改造,希望镇江市坚持不懈地推进这项民心工程,进一步完善和提升城市旅游、文化等功能,为人民群众创造宜居宜业的生活环境。
  江滨新村第一社区近年来推行“网格化管理”加“网络化服务”的管理服务模式,将民政、就业、社保等服务工作下沉到“网格”,拓展了服务居民的时间和空间,深受居民欢迎,先后获得全国和谐社区建设示范社区、先进基层党组织等荣誉。罗志军详细了解社区“两网”管理服务情况,并走进社区图书馆,与正在读书、看报、上网的市民群众亲切交流。罗志军勉励街道和社区党员干部,以群众路线教育实践活动为契机,把居民需求作为第一信号,把群众满意作为根本标准,更好地为社区居民服务,把“江一社区”这块金字招牌擦得更亮。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率