登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州进一步建立健全自然灾害应急救援体系
发布日期:2020-05-24  浏览次数:  字号:〖
  5月21日,市应急管理局分别与中国安能建设集团第二工程局有限公司常州分公司、江苏省地质矿产局第二地质大队签署协议,进一步建立健全常州市自然灾害应急救援体系,全力保障全市人民生命和财产安全。
  中国安能常州分公司是应急抢险专业化“国家队”,在历次常州市特大洪涝灾害抢险救援中作出了突出贡献。根据合作协议,市应急管理局和中国安能常州分公司在市防汛防旱指挥部的统一指挥下,以职责为基础,以信息共享、优势互补、快速反应、协同应对为原则,就防汛应急抢险建立合作关系,建立健全信息共享制度、联合会商制度、应急联动制度的合作机制。其中,中国安能常州分公司将在常州市建立一支200人的应急抢险专业队伍,利用训练、演练等方式提升专业抢险能力,确保市内发生较大以上险情时能够拉得出、用得上、抢得下。
  江苏省地矿局地质二队是常州市地质灾害防治主力军和抢险救援突击队,多次参与常州市地质灾害险灾情应急处置。根据合作协议,市应急管理局和江苏省地矿局地质二队就地质灾害救援建立应急联动机制,充分发挥江苏省地矿局地质二队在地质灾害现场应急调查、监测预警、趋势分析等技术应急保障能力,共同参与抢险救灾工作,及时有效处置突发地质灾害事件,保障人民群众生命财产安全。
  自机构改革以来,常州市加强统筹推进全市应急救援力量建设,逐步建立以专业力量为基础、以社会力量为补充、以军队力量为坚强后盾的抢险救援力量体系,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023