公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区新桥镇开展全民健身月活动的热点专访
发布日期:2017-05-02  浏览数:  字号:〖
  4月21日上午,2017年新桥镇门球邀请赛暨全民健身月启动仪式在新桥镇门球场正式启动。本次活动由镇体育总会和老年体协联合主办,镇文体站和门球协会承办。4月30日,记者就开展这次活动的相关内容采访了镇工会主席、老年体协主席卢伟荣。
  问:卢主席,把门球邀请赛作为全民健身月启动的开场项目目的何在?
  答:新桥镇党委、政府十分重视老年人开展健康、科学、文明的体育活动,关心和爱护老年朋友的健身活动,为晚年幸福创造有利条件。我们希望通过举办门球比赛,吸引更多的老年朋友投身到全民健身活动中来,促进新桥镇老年体育活动的健康发展。
  问:有多少代表队参加了这次门球邀请赛?
  答:近年来,常州门球运动发展迅速,许多乡镇、街道都成立了自己的门球队伍。这次邀请赛有戚区、宜兴、河留、郑陆、璜土、遥观、焦溪和新桥8支代表队共90多人参加。经过半天的角逐,各代表队都赛出了风格,赛出了水平,比赛场上,老爷爷、老奶奶们个个老当益壮、英姿飒爽。本次比赛的成功举办,促进了广大门球爱好者之间的交流,推动门球运动健康、有序发展起到了积极的作用。
  问:这次全民健身月将有哪些活动项目?
  答:今年的“全民健身月”系列活动,新桥镇将突出“三个结合”原则:全年性活动与日常性活动相结合,吸引群众广泛参与,惠及更多群众;大型集中活动与小型多样活动相结合,以多样的活动形式增加活动趣味性;现代时尚的健身项目与民俗传统的健身项目相结合,丰富活动内容,从不同层面满足全市健身爱好者的活动需求。主要内容既有老少皆宜的健步走活动、风筝比赛,也有适合老年人的太极拳比赛、健身气功比赛,适合中年人的交谊舞比赛,还有适合青少年的轮滑比赛等。新桥镇今年还将举办第四届全民健身运动会,届时还将有乒乓球、羽毛球、拔河、象棋围棋和钓鱼等比赛项目。
  问:群众可以通过怎么样的方式报名参与进来?
  答:各村(社区)文体委员将进行前期的宣传,届时会有活动的QQ群,大家可以加入。如果有具体问题可以到新桥商务大楼六楼镇文体站进行咨询,欢迎广大群众及机关、事业单位工作人员报名参加。
  问:举办这样的活动有什么意义?
  答:办好“全民健身月”系列活动,是新桥镇推进健康新桥建设、构建公共服务体系的一个缩影。镇文体站也将通过体质测定、健康咨询、科普讲座等多种形式,开展丰富多彩的全民健身展示、交流、比赛、辅导、培训及全民健身志愿服务等活动。同时,希望通过“全民健身月”活动着力增强广大群众的健身意识,养成体育锻炼的良好习惯,形成崇尚健身、追求健康文明生活方式,在全镇掀起健身热潮。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片