公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
钟楼区召开“重大项目提升年”动员大会
发布日期:2017-02-05  浏览数:  字号:〖
  春早人勤,奋蹄扬鞭。为深入学习贯彻全市动员大会精神,全面部署钟楼区“重大项目提升年”活动,紧张快干,抢抓先机,加快重大项目建设,推动全区经济社会发展迈上新台阶,2月4日上午,钟楼区召开“重大项目提升年”动员大会,动员全区上下为建设“强富美高”新钟楼而努力奋斗。
  区委书记赵正斌作讲话,他就加快全区重大项目建设提升强调了三点意见:
  一是肯定成绩,总结经验,坚定发展信心。2016年,全区上下始终坚持把“6+1板块”建设作为转型升级的主战场,以项目为抓手,以做成为目标,坚定方向、务实奋进,书写了钟楼发展的崭新篇章。过去的一年,全区上下精心谋划绘蓝图,“6+1板块”建设受到关注肯定;奋发有为勇争先,各类重大项目建设捷报频传;围绕发展带队伍,干事创业的鲜明导向正在形成。过去一年全区重大项目建设取得的成绩启示我们:一是得益于牢固树立“敢想、善争、会做”的项目思维;二是得益于始终坚定“定则必干、干则必快”的工作理念;三是得益于着力培育“项目化、责任化、形态化”的推进机制。
  二是解放思想,真抓实干,提升重大项目。2017年全区上下要坚定贯彻新发展理念,坚持发展城市型经济的路径选择,以“6+1板块”建设为主战场,狠抓重大项目提升,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要以思想的大解放引领项目的大提升,要牢固树立项目为王的意识、始终发扬奋勇争先的精神、时刻保持勤奋学习的状态;要以板块的大突破推动项目的大提升,要迅速打造制高点、加快寻求突破点、精心建设闪光点;要以企业的大投入促进项目的大提升,希望企业家提振加快发展的信心指数、保持创新创业的激情、弘扬工匠精神;要以服务的大优化保障项目的大提升,要大力破解空间制约、着力破解资金瓶颈、积极破解用工难题。
  三是团结拼搏,勇于担当,汇聚发展合力。提升重大项目,必须依靠全区广大干部群众振奋精神,勇挑重担,积极作为,共同发力。要在重大项目提升中展现干部队伍的新形象,要以项目增强本领、以项目锤炼作风、以项目展示作为;要在重大项目提升中打造规范高效的新机制,要完善项目责任机制、强化项目督查机制、优化项目考核机制;要在重大项目提升中汇聚团结奋进的新合力,各级领导要率先垂范、职能部门要密切配合、社会各界要关心项目。
  大会由钟楼区区委副书记、区长董彩凤主持,她就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要提振精神,抢抓机遇,强化担当,把重大项目建设作为一切工作的龙头,加强“6+1板块”载体建设,用系统性思维统筹抓好项目招引和推进各个环节;二是要提升质效,从钟楼的特色优势和资源禀赋出发,用好用足“科技、资本、国际化”三大手段,在产业链招商、基金招商、以商引商等方面认真钻研、狠下功夫,力争在输变电、新材料等先进制造业和大数据、互联网、市场物流等现代服务业领域招引一批具有标志性意义和带动性作用的重大项目;三是要提高速度,形成合力,各级各部门要从自身做起、从现在做起,狠抓作风效能建设,提升行政服务水平,营造务实高效的环境,全区上下共同努力,撸起袖子加油干,向“重大项目提升年”交上一份满意的答卷。
  会上对2016年全区经济建设工作先进单位和个人进行了表彰,区委副书记、区政协主席、区委政法委书记韩军宣读了表彰决定。邹区镇、新闸街道、区发改局、区商务局、常州西电变压器有限责任公司做了表态发言。
  区四套班子全体领导;镇、开发区、各街道党政主要领导、分管领导,人大、政协主要负责人,各村、社区书记;区各部委办局、人大各工委、政协专委办、人民团体主要负责人;规划、国土、税务等直属单位主要负责人以及受表彰的单位、个人和部分重点企业负责人出席会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片