公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州市中心10条主干道 老旧燃气管改造工程基本完成

  8月26日,常州港华燃气公司仅仅花了1天时间,就完成了北大街3根过街燃气铸铁管的改造。至此,该公司在暑期已经完成近30根过街管的改造,并基本完成10条市中心主干道的老旧燃气管改造工程。
  据介绍,全市总共敷设铸铁管360公里,到去年底常州港华燃气公司已经改造276公里,尚余84公里,今年计划继续改造47公里。其中,今年计划改造的广化街、晋陵路、健身路、化龙巷、小河沿等多条道路都位于市中心,交通流量大,地下管线复杂。为了减少对交通出行的影响,港华公司把市中心道路上的燃气管改造工程安排在交通流量相对小的暑假期间。
  港华燃气公司主任工程师赵涛介绍,因为要抢在开学前完成这些市中心的改造工程,他们一方面加班加点,一方面也增加了人力和设备的投入。这次短短几百米的北大街有3根过街燃气管,如果一根一根改造,前后至少要花一周时间。“现在我们安排了3个施工队同时施工,上午8点半开工,到当天下午4点左右,就可以完成3个路口的路面开挖、排管和回填工作,把对交通的影响降到最低。”
  据悉,下一阶段,施工人员将“移师”龙江路、关河路东段、白云路等外围路段。