公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 城市名片 >> 科教名片 >> 正文
科教名片
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    作为全国第一家以高等职业教育为特色的教育园区,常州高职基地被称为长三角的“银领摇篮”, 每年向长三角地区输送熟练技术人才2万名,毕业生100%签订就业合同,一次性就业率达到98%以上。园区目前已有5所高职院校和一所本科院校进驻,实施跨校就读、学分互认、资源共享,为常州及周边地区培养大批高素质的职业技能人才。在此基础上建设的常州科教城,分别与美、加、英、德等国高校以及中科院、南京大学等国内高校、科研机构、高科技企业建立合作关系,校企共建实验、实训、培训、技术研发中心近100个,目前正朝着全国高职教育的示范区、产学研结合的实验区、科技创新的集聚区快速迈进。胡锦涛、贾庆林、罗干等党和国家领导人先后亲临视察并给予高度肯定。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片