繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
小微企业凭政府采购合同可贷款
建行政府采购贷:最高额度可达2000万元
发布日期: 2017-04-06   浏览数:   字号:〖
  常州一信息技术公司1个月前通过建行政府采购贷,获得200万元贷款,成为全省建行该业务首个受益者。
  该公司总经理表示,过去几年,由于抵押物有限,尽管公司采用抵押贷款来缓解流动资金缺口,但多数时候还是从朋友或民间借贷来解决问题,“这样,成本就会是银行利率的两倍以上”;现在,凭政府的采购合同就能贷到款项,切实降低了融资成本。
  建行的政府采购贷业务,是专门为签订政府采购合同的小微企业推出的,主要以财政性资金作为还款来源的人民币流动资金贷款业务,最高贷款额度可达2000万元,贷款期限是1年。
  该业务的主要特点,一是基于政府采购活动的供应链融资,以采购合同项下的应收账款作为质押,以应收账款未来现金流作为直接还款来源;二是覆盖签约、履约全流程,分为采购合同融资模式与应收账款融资模式,覆盖了从供应商签订政府采购合同、履行合同约定义务到付款人结算付款全流程。
  以这家信息技术公司为例,政府货款支付给该企业时,会汇入监管账户。此时,如果这个公司有新增的政府采购合同且金额大于这笔回款的,那么,这笔贷款可以继续使用,不必立即归还;如果资金充沛,可以部分还款,也可以全额还款。对于银行来说,该业务保障了交易背景真实性,锁定还款来源,也降低了业务风险。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司