公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市武进区社保服务中心推出“一窗式”服务
发布日期:2013-09-06  浏览数:  字号:〖
  “没想到,今天我在一个窗口就全部办妥退休手续,总共花了15分钟左右!” 早上来办退休手续的张大爷对武进区社保服务中心刚推出的“一窗式”服务赞不绝口,“听之前退休的老同事说,办退休手续有点麻烦的,不但要跑三四个窗口,而且有些窗口都要排长队,既费时又费力,现在的服务太棒了!”
  目前,武进区社保经办大厅承担全区45万人企业养老、医疗、失业、工伤、生育等5项保险经办业务以及35万城乡居民社会养老保险业务经办,险种多,经办业务复杂,部分业务需多个部门办理。
  “为了避免办一项业务要多次排队取号,我们打破部门界限,将原来分别由三个部门办理退休审批、养老待遇核定和退休人员管理3项经办职能进行整合,科学流程再造,实现养老退休业务一个窗口办结。”区社保服务中心主任邵宝安介绍说,在整合经办职能的基础上,武进社保服务中心推出‘一窗式’经办模式,将大厅全部业务整合成16项取号服务,为全面取号铺平了道路。”
  此外,为进一步打造“服务型”社保,区人社局社保经办大厅还全面启用资料初审取号服务系统和开展窗口服务满意度测评功能,切实解决社保经办大厅排队时间长、办事人因相关资料准备不足排“冤枉队”等实际问题,同时促进窗口工作人员的服务态度、办事质量和工作效率。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片