公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 旅游名胜 >> 正文
中华恐龙园
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    常州中华恐龙园(又名东方侏罗纪公园)座落在常州新区现代旅游休闲区,早在1997年年初,常州市人民政府与国土资源部(原地矿部)签署了该项目的合作协议书,并于同年9月正式成立了项目开发主体--常州中华恐龙园有限公司,园区一期投资三亿元人民币,一期占地900亩。 经过两年多的建设,中华恐龙园从无到有、从小到大、从基础施工到目前的初具规模,现在已分成各具特色、相互衬托的四大块旅游休闲功能区, 凭借出众的创意设计、领先的技术手段、新颖的艺术效果营造中国规模较大的主题乐。

  中华恐龙馆作为中华恐龙园的主体建筑,外观充分运用现代仿生建筑语言,三只高扬的龙头近似三条恐龙在窃窃私语,一条丰盈巨硕的恐龙龙体呈现出了大写意的造型。全馆总面积为15000平方米,龙首最高处达71米,馆体穹顶最高处达36米,这在国内旅游建筑史上是绝无仅有的。中华恐龙馆以其宏大的空间和别具一格的建筑语言,必将成为常州旅游的标志性建筑。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片