公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州新北区春江民俗文化公园顺利开工
发布日期:2017-02-17  浏览数:  字号:〖
  2017年是重大项目提升年,作为新北区重点项目之一的春江民俗文化公园开发项目于2017年2月15日顺利开工,一期主要建设以地方民俗为特色的城市生态公园。
  春江民俗文化公园用地面积约7万平方米,沿友谊河分为南北两个片区。通过对春江区域文化、人文历史的整理研究,挖掘出长江文化、渔业文化、农耕文化三条民俗文化主线。本次公园设计巧妙运用海绵城市的设计理念,形成生态自然的滨河湿地系统;“渔趣园”板块,通过对春江渔业文化的深挖,结合现代游乐设施器械,形成以鱼类、渔具、船只等形象为载体,同时融合春江特有的非物质文化遗产:唱春、荡湖船、蛋雕、麦秆画等形成项目开发的主题内涵,组织布置各个板块的功能设施和业态形式。
  春江民俗文化公园建设项目也是滨开区一号民生工程,在各级政府领导关心下,建设单位将贯穿撸起袖子加油干的指导思想,以踏实苦干的精神切实将这个项目建设好,不断提升滨开区文化底蕴和招商引资环境。该项目计划于2017年12月30日竣工。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片