公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 安全生产 >> 正文
常州武进区整治易制爆危化品
发布日期:2017-09-05  浏览数:  字号:〖

  9月4日从常州武进公安分局获悉,9月5日起至今年年底,分局会同有关部门,在全区范围内开展易制爆危险化学品整治集中攻坚行动,盯牢源头管控、制度落实等关键环节,最大限度地消除安全隐患,堵塞管理漏洞。
  集中攻坚期间,武进区将对生产、经营、储存、使用易制爆危险化学品单位进行一次全面梳理,加大对涉危涉爆相关人员、企业的排查力度,做到情况清、底数明,并统一建立危险化学品信息系统,实行网上备案。
  医院、学校、科研、化工企业等重点单位都将在此次整治行动中纳入公安监管,进一步扩大监管范围。分局治安大队副大队长汤金锋介绍,行动期间,警方将加强管理信息系统建设应用以及信息数据共融共享,对排摸列管的易制爆危险化学品单位、人员及备案材料严格审核,督促其开展网上应用系统建设,对10月1日前未落实系统建设实行网上备案的单位,一律禁止进行相关购销行为。
  警方也提醒广大市民,不要非法购买、运输各类易制爆危险化学品,如有发现违法犯罪线索,请及时拨打110。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片