繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知
发布日期: 2013-07-31   浏览数:   字号:〖

各区民政局、财政局:

    根据部、省文件精神,结合我市实际,经研究,决定从2011年10月1日起提高部分优抚对象等人员的抚恤和生活补助标准,现就有关问题通知如下:

    一、提高有工作单位的残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金标准,调整后的标准见附表。调标所需经费由中央财政核拨专款另行下达。

    

    二、农村居民的在乡老复员军人定期定量生活补助每人每月提高20元,调整后的标准为:抗日战争时期入伍的每月886元,解放战争时期入伍的每月843元,建国后入伍的每月801元。中央财政负担以外的所需经费,由各区区级财政解决。

    三、“两参”人员生活补助标准调整为每人每月250元。除中央财政补助资金外,不足部分由省财政安排。

    四、“三属”、无工作单位的残疾军人、带病回乡退伍军人和城镇居民在乡老复员军人的抚恤补助标准,仍按我市自然增长机制标准执行(常民优【2011】5号、常财社【2011】41号),此次不作调整。

    五、各地民政、财政部门要加强对抚恤补助专项经费的管理,抓紧落实配套资金,加大督查力度,确保抚恤金和生活补助及时、准确、足额发放到优抚对象手中。

    

                                   常 州 市 民 政 局       常 州 市 财 政 局

                                             二○一一年十一月二十五日

    

        附件:常州市有工作单位伤残人员残疾抚恤金标准(从2011年10月1日执行)               

              单位:元/年

残 疾 等 级

残 疾 性 质

抚恤金标准

一 级

因战

32990

因公

31950

因病

30900

二 级

因战

29850

因公

28290

因病

27230

三 级

因战

26190

因公

24620

因病

23050

四 级

因战

21470

因公

19380

因病

17810

五 级

因战

16770

因公

14660

因病

13620

六 级

因战

13100

因公

12400

因病

10480

七 级

因战

9960

因公

8900

八 级

因战

6290

因公

5760

九 级

因战

5230

因公

4190

十 级

因战

3670

因公

3140

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司