公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资环境 >> 正文
2017年中国(常州)跨境电商发展高峰论坛在常举行
发布日期:2017-09-21  浏览数:  字号:〖
  2017年中国(常州)跨境电商发展高峰论坛暨亚马逊华东卖家大会9月21日在市行政中心举行。副市长梁一波出席会议并致辞。
  近年来,跨境电子商务作为国际贸易中的一种新型贸易方式和新型业态,得到了迅猛的发展。根据数据统计,2016年中国跨境电商交易额为6.3万亿元,年均增速高达37%,到2020年,中国电子商务占GDP比重将达到15%,跨境电商交易规模更将达到12万亿元,约占中国进出口总额的37%。在刚刚结束的2017年金砖国家经贸部长会议上,批准通过了《金砖国家电子商务合作倡议》,给我国的跨境电商行业带来了新的发展空间。
  至本届论坛,常州市跨境电商产业呈现出快速发展的良好态势。截至2017年8月,常州检验检疫局累计监管进出口跨境电子商务产品12.96万件,货值1058万元,突破千万元大关,业务总量稳居全省第2位。常州跨境电商产业园被评为省级试点以来,已形成综合商务区、业务监管中心等多个专题功能区域,入驻各类企业逾30余家,初步形成了产业的生态链。业务模式需求覆盖直购进口、直邮出口、保税备案和特殊区域发货等多方面。
  本届论坛由常州市商务局指导,常州市国际贸易促进委员会、常州市跨境电商产业促进会、江苏赢享汇电子商务有限公司、常州高新区综合保税区管理局以及江苏华贸通进出口服务有限公司联合主办。大会以“助力传统企业转型升级,推进跨境电商产业发展”为主题,采取“发展高峰论坛+卖家分享会”的形式,邀请政府部门领导、进出口企业总经理、外贸业务负责人、跨境电商卖家群体约800人与会分享并讨论。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片