繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
全省知识产权教育试点校 落户新闸小学
发布日期:2017-08-03  浏览次数:  字号:〖
  近日,从江苏省知识产权局、江苏省教育厅传来消息,常州市新闸中心小学成功入选2017年度“江苏省中小学知识产权教育试点学校”。据悉,这次考核评定全省仅有20所中小学校入选,该校成为江苏省首批、常州市唯一一所试点学校。
  据了解,为了让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,国家知识产权局、教育部决定开展全国中小学知识产权教育试点示范工作。通过在试点校开展知识产权教育,落实国家知识产权普及教育计划,整体提升青少年的知识产权意识;通过学校开展知识产权教育实践,为学生发明创造、文艺创作和科学实践提供施展平台,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力。在试点学校率先组织开展形式多样的知识产权教育和科技创新活动,积极营造尊重知识产权、崇尚创新的环境,培养中小学生的创新思维,提升学生的创新能力,示范带动全国其他中小学开展知识产权教育,并为下一步争创知识产权示范学校做准备。
  新闸小学以“科技教育”特色为抓手,围绕“大众创业,万众创新”,聚焦特色教育,体现学科教育,指向学生发展。通过建立城市少年宫,开设各色社团,提供平台阵地,唤醒学生创新潜能。
  “今后,我们将更加积极深入进行小学生知识产权教育的普及与推广工作,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,鼓励和支持更多学生的创新成果获得知识产权的保护。”该校负责人表示。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司