繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
领军型人才申请公积金房贷有优惠政策
发布日期: 2016-11-09   浏览数:   字号:〖
  钱女士是常州市“龙城英才计划”第五批创新类领军人才。由于之前钱女士一直生活在外地,未在常州置业落户。现在企业已逐步进入正轨,钱女士想在常州定居,安心创业发展。日前,她看中了武进区的一套住房,无奈公积金缴存未满6个月,想咨询公积金中心对于领军型创新、创业人才是否有优惠政策。
  钱女士:公积金贷款对于领军型创新、创业人才贷款有什么优惠政策?
  公积金:职工申请公积金贷款时,一般需要满足正常连续缴存公积金6个月以上的条件。为响应市委、市政府的“龙城英才计划”,加大对领军型创新、创业人才的帮扶支持,公积金贷款对这些引进人才的公积金连续缴存不作要求,只要正常缴存公积金,且无提取或贷款记录的,就可以申请公积金贷款。
  钱女士:按照公积金贷款额度的测算,自己和丈夫的公积金账户余额不够申请60万元,怎么办?
  公积金:对于符合条件的领军型创新、创业人才,公积金贷款额度可放宽至60万元。
  钱女士:需要提供什么资料?
  公积金:借款人除提供相关的贷款申请资料外,还需要提供经市人才工作领导小组办公室认定的领军型创新、创业人才引进的相关证明。
  公积金中心提醒,常州市公积金贷款除了对领军型创新、创业人才有帮扶支持政策外,对于正常连续缴存公积金6个月以上,且符合特定条件的职工也有帮扶政策:
  1、借款申请人无住房公积金提取、贷款记录或购买经济适用住房的,只有一人符合贷款条件,贷款额度不足18万元可放宽为18万元;两人及以上符合贷款条件的,贷款额度不足36万元可放宽为36万元。
  2、符合贷款条件的现役军人配偶,如无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至60万元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司