公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州武进区补短板重大项目进展有序
发布日期:2017-06-14  浏览数:  字号:〖

  常州武进区雪堰镇至沪蓉高速公路青龙互通连接线工程施工现场正一片繁忙,工人们干劲十足,全力推进项目建设。
  该项目是今年常州武进区补短板重大项目之一。为持续深入贯彻落实《武进区供给侧结构性改革补短板的实施方案》要求,进一步扩大有效供给,不断增强武进区发展的整体性、协调性和可持续性,今年以来,武进区计划实施补短板项目67个,计划总投资564亿元,年度计划投资103.96亿元,至5月底累计完成投资34.1亿元,完成年度计划的32.8%。其中市级补短板项目7个,计划总投资47.7亿元,年度计划投资14.1亿元,至5月底累计完成投资7.86亿元,完成年度计划的55.7%。
  2016年,武进区共实施开展94个补短板项目,21个项目已建设完工,全年累计完成投资90亿元。其中,礼嘉油用牡丹种植工程、祝庄园艺智能温室大棚、骐骥庄园、宋剑湖农业生态园等一批农业项目建设投用;淹城旅游区创国家5A级旅游景区改造提升工程、国家智慧旅游公共服务平台等一批旅游服务类项目竣工投运;大名北苑安置房一期工程、文雅苑续建工程、运村安置区一期工程等一批保障房建设都取得阶段性成果,后续道路、管网等配套工程正加快完善;武进人民医院外科综合病房楼工程、武进中医院门诊住院综合大楼工程都已主体封顶,预计在2018年投入使用。
  下一步,武进区将在产业创新发展、特色镇建设方面持续发力,城市精细管理和生态文明建设方面深入推进,加快促进教育卫生事业均等化,通过补短板专项工程,努力补齐制约经济社会发展最关键的短板,建成现代基础设施体系更加健全、民生保障能力明显增强、脱贫攻坚任务覆盖更加全面、现代农业发展基础更为夯实、产业增长更加精明的发展体系。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片