登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州农业产业基金“投贷联动” 助推农企加快“股改上市”
发布日期:2019-06-25  浏览次数:  字号:〖

为全面实施乡村振兴战略,充分发挥财政资金引领撬动作用,推动常州市现代农业产业建设迈上新台阶,经市政府研究同意,设立由市级财政出资吸引社会资本参与、资金规模1亿元的市级农业产业发展投资基金。基金采用投贷联动和股权直接投资两种方式,扶持我市有发展潜力、有带动能力、已成功股改、有上市计划的优质农业企业加快走进资本市场。

截至2019年6月24号,农业产业发展基金运作机构,已走访了14家农业企业,并通过投贷联动方式为5家农业企业发放贷款3400万元,其中:江苏诺亚方舟农业科技公司700万元、溧阳市白露山农业生态发展有限公司300万元、常州市祝庄园艺有限公司1000万元、江苏一号农场科技股份有限公司800万元、常州市枫华牧业有限公司600万元。

目前 ,通过股权直接投资方式,已经完成了对3家农业企业的尽职调查,分别是常州宁录生物科技有限公司、江苏嬉乐湾生态农业示范园有限公司、常州宏丰农业科技有限公司。但目前仅宁录生物过风控复盘会,待上评委会审议。          

同时,另有3家农业企业正在对接联系中(常州市万川园林绿化工程有限公司(已签署投贷联动协议,拟投放300万元)、常州市喜之源食品有限公司(已签署投贷联动协议,拟投放500万元,预计本月投放)、常州新博龙泉酒业有限公司(已签署投贷联动协议,拟投放1000万元,预计本月投放)。

农业产业基金运作机构上周已走访新博龙泉酒业,并签署了认股期权协议;溧阳市欣龙生态农业发展有限公司由于时间问题,企业董事会决定此次贷款不走投贷联动方式进行,后续农业产业基金会继续与企业保持联系。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023