繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
中国电动汽车百人会·常州论坛在常州市举行
发布日期:2017-09-24  浏览次数:  字号:〖
  9月24日,中国电动汽车百人会·常州论坛在常州市举行,国内交通、汽车、能源等领域的专家学者及企业家围绕“交通变革与智能出行”这一课题展开了探讨。副市长李林,天宁区领导宋建伟、许小波、方力出席会议。
  李林在致辞中表示,中国电动汽车百人会致力于促进电动汽车发展,通过搭建多领域融合,协同创新发展论坛,汇聚了众多专家领导和行业翘楚,是推动电动汽车行业发展的重要力量,双方合作前景广泛。
  他希望通过论坛的举办,不断加强与各研究机构,高端企业和行业人才的交流合作,为智能驾驶及智能交通产业的发展引进一批优质项目,集聚一批高端人才,为全省乃至全国新能源汽车产业的发展做出我们积极的贡献。
  近年来,常州市高度重视汽车产业的发展,努力推动汽车产业集群化、高新化和规模化发展,已经形成了较好的产业基础和优势,先后引进了东风、北汽等整车项目。目前常州市汽车全产业链初步形成,呈现出电动化、智能化、网联化、共享化的新特点。同时,常州市还成功入选了国家新能源汽车示范城市。
  中国电动汽车百人会致力于促进电动汽车发展,通过搭建多领域融合,推动电动汽车行业发展。
  当天,自动驾驶机器人生产线、V2X产业化推广及生产线、中国联通首个5G通讯城市实验网、国电南瑞智能交通能源网生态圈、新能源汽车检测基地共建等5个项目签约落户智能驾驶产业基地。
  天宁区区委书记宋建伟在签约仪式上表示,本次签约的项目意义非凡,是助力天宁下好产业布局的“先手棋”,为天宁产业集聚注入“强动能”,全面开启了政企战略合作“新篇章”。天宁区委、区政府将拿出120%的热情当好“店小二”,把服务做到最好,把环境做到最优,推动项目早建设、早投产。
  该基地位于天宁区郑陆镇,由国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院与交通运输部公路科学研究院汽运中心联合共建。基地建成后,面向山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建以及上海市承接营运车辆检测业务,预计将带来每年上亿元的检测收益。
  高峰论坛上,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁,威马汽车技术有限公司创始人、董事长兼CEO沈晖,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰等带来主题演讲。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司