正文内容  
“增创发展新优势,种好常州幸福树”用地政策新闻发布会实录
发布日期:2017-08-18   浏览次数:   字体:〖

发布时间:2017年8月18日上午10:00

发布地点:市行政中心惠风厅       

发布主题:常州“增创发展新优势、种好常州幸福树”用地政策新闻发布会

发布人员:陈树荣 常州市国土资源局副局长

主 持 人:王志新 中共常州市委宣传部新闻发布处处长


发布会主席台


发布会记者席


王志新  中共常州市委宣传部新闻发布处处长

【王志新】:

各位记者朋友:大家上午好!

欢迎大家参加今天的新闻发布会,今天我们很高兴请到了市国土资源局陈树荣副局长向大家介绍“增创发展新优势、种好常州幸福树”用地政策,并回答记者关心的问题。下面,先请陈树荣先生作相关介绍。  


陈树荣  常州市国土资源局副局长

【陈树荣】: 

各位媒体的朋友们:

大家上午好!

8月2日,我局出台了《关于支持增创发展新优势种好常州幸福树用地的若干政策措施》(常国土资发〔2017〕166号,以下简称166号文),这是近两年来我局出台的支持我市发展的重要文件,旨在更好地配置土地资源,充分发挥国土资源对我市社会经济发展的服务保障作用。根据发布会安排,现向媒体朋友们通报该文件的有关情况。

一、文件的起草背景

7月中旬,市委十二届四次全会召开,费高云书记做了以“增创发展新优势 种好常州幸福树 在新起点上全力推进转型跨越发展”为主题的讲话,明确提出要在改革创新、转型升级、人才集聚、宜居环境、民生福祉、社会文明六大方面增创新优势。土地作为最重要的资源要素,在事关全市经济社会发展的诸多要素中,具有基础性和根本性地位。释放土地要素的乘法效应,不仅是我市土地管理的客观需要,也是保障我市科学发展、推进产业转型升级、促进百姓富民增收的迫切需要。

近年来,我局在土地管理方面做了很多实践、探索,也取得了一些成效,形成了一些制度、办法、措施,主要有四个方面。一是节约集约之路越走越宽。先后制定出台了《关于深入推进节约集约用地的意见》、《国土资源节约集约利用综合评价考核实施细则》等文件,为节约集约用地提供了制度保障。去年,常州市被评为全国国土资源节约集约模范市。今年,大市在省节约集约利用综合考评中名列全省第二,新北、天宁、武进、钟楼荣获省节约集约利用模范区。二是资源保护之责越守越严。我们建立健全了市本级、辖市区耕地保护责任目标考核办法。严格执法、重典问责,加大重点地区违法违规用地和典型案件的查处力度。将农村土地整治与城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、同一乡镇建设用地布局调整等有机结合,推进建设性保护,搭建统筹城乡平台。三是权益维护之举越做越实。我们完成了全市农村集体土地确权登记发证全覆盖目标任务。信访总量保持低位运行,保障性住房用地供应应保尽保。法治国土建设取得初步成效,我局、各分局多次被评为国土资源部普法先进单位、省国土厅依法行政先进单位。四是改革创新之策越谋越准。我们创新实施农村土地制度改革、“多规合一”等节约集约用地“1+6”改革试点,促进了节地水平和产出效益双提升行动计划落地见效。

在此基础上,为全面贯彻省、市党代会精神,围绕建设“强富美高”新常州,梳理、总结、提炼我局近年的重要工作举措,创新用地支持政策,使有限的土地产出更大的经济效益、社会效益和生态效益,我们反复研究、讨论,出台了166号文。

二、文件的主要内容

文件主要从规划引领、计划保障、节约集约、土地整治、改革创新、服务保障6部分18个方面给予用地支持。一是推进“多规合一”,充分发挥土地利用总体规划的龙头牵引作用。加强土地利用规划的引领和管控,强调“多规合一”,强化与新一轮城市总体规划编制的衔接;在省级特色小镇、美丽乡村示范点、特色田园乡村等一批特色镇村范围内,开展村土地利用规划编制试点工作。二是坚持“精准保障”,创新土地利用计划管理。强调落实“重保优供、分级保障”,市级计划重点保障市级以上重点项目用地,创新用地计划指标分配使用机制;优先支持特色镇村建设,从农转用指标、增减挂钩建新指标、周转指标等各方面给予支持。三是强化“节约集约”,深度挖掘存量土地潜力。实施经营性用地差别化供地政策,强调根据商品住房库存消化周期,合理安排土地供应数量和节奏;倡导通过收购储备、自行开发、实施流转、协议置换、“退二进三”等方式实施城镇低效用地再开发;支持新产业新业态发展,对创业创新用地实行更为灵活的供地方式,促进大众创业万众创新;探索“点状供地”,支持农村新产业新业态发展,有效减少用地指标占用。四是整合各类资源,催生土地整治新动能。鼓励和引导社会资本参与土地整治,以土地整治为切入点,做好扶贫帮困;落实耕地补偿激励,对完成耕地保护任务突出的镇、村,给予资金奖励;规范发展高效设施农业;加大特色镇村补助和政策倾斜力度,设立特色镇村建设专项补助资金。五是加强改革创新,用好用活改革试点政策。从深化武进农村土地制度改革试点、推行工业用地出让方式改革出发,继续推进试点工作。并在武进改革试点的基础上,探索全市的宅基地使用权有偿退出机制。六是优化用地环境,提升国土服务保障能力。深化土地执法差别化管理,针对各镇(街道)用地秩序良好与否,确定土地执法先进镇、进步镇、重点镇,给予不同的奖惩措施;加大力度服务重大项目建设,推动重大项目快落地、快开工;进一步推进“放管服”,增强行政审批服务力度。我们希望,通过文件的出台,能够进一步强化国土资源富民导向、创新国土资源富民举措,释放保发展、促转型的乘法效应。

三、文件的主要特色

(一)进一步保障新产业新业态发展。我市经济发展进入新常态,在大众创业、万众创新的大环境下,不断涌现各色新产业、新业态,包括文化创意、科技研发、健康养老、工业旅游、众创空间、生产性服务业等。用地的复杂性进一步加深、用地需求进一步加大、用地形式进一步增多,需要我们出台相应的政策给予支持,尤其是供地方面进一步改革创新,适应产业发展新需求。因此,文件规定在符合有关规定条件下,新业态用地可实行继续按原用途和土地权利类型使用土地,过渡期为5年。重点支持乡村休闲旅游养老等产业和农村三产融合发展;进一步推进供给侧结构性改革,降低企业用地成本,推行工业用地出让方式改革;加大力度服务重大项目建设。

(二)进一步促进城乡统筹发展。一直以来,轻农村、重城市管理的现象在各地不同程度存在着,无论是基础设施配套建设、资金投入、技术投入、人才投入,都更多倾斜于城市建设,土地要素也不例外。这次,我们通过规范发展高效设施农业、推进农村土地整治、给予耕地保护补偿激励、探索“点状供地”模式等进一步推动农村用地管理,助推农村建设,丰富城乡统筹的路径和方法。其次,我们通过武进区农村土地制度改革试点,探索农村宅基地管理模式,显化农村土地资产,维护农民权益,促进集体经济组织和农民增加财产性收入,为建立城乡统一的建设用地市场提供更多的实践样本。

(三)进一步保障特色镇村建设。中央一号文件提出建设乡村田园综合体,省委、省政府提出建设特色田园乡村,市委、市政府提出建设美丽乡村示范区,我市石墨烯小镇、智能传感小镇、殷村职教小镇列入江苏省省级特色小镇。这些特色镇村的发展离不开土地要素的支持,因此,我们研究决定从规划编制、计划分配、增减挂钩项目建设、资金补助等方面给予优惠照顾。比如开展村土地利用规划编制试点,通过村规编制,有助于优化乡村土地利用布局,解决乡镇企业、村庄布局散乱,功能分区不明显,农村道路建设不够规范,农村公共管理与公共服务配套设施不足等问题,通过规划来引领农村建设。

(四)进一步促进节约集约用地。节约集约用地是一项事关全局和长远的战略任务,需要我们持之以恒、常抓不懈。我市土地开发强度已逼近生态上限,而市内仍有大量用地粗放利用,城市内有低效用地、农村建设用地量大、散而乱。只有坚持走节约资源、集约发展之路,才能确保我市增创发展新优势。我们按照城市抓低效、农村抓减量的思路,鼓励实施城镇低效用地再开发、鼓励盘活利用农村存量集体建设用地和空闲农房、探索宅基地使用权有偿退出,确保我市用地可持续发展,以转变土地利用方式促进我市经济发展方式转变。

我就发布这些内容,各位媒体朋友可以就关心的问题进行互动交流。谢谢大家!

【王志新】:下面有请记者朋友提问。

中新社记者现场提问 

【中新社】:当前,精准扶贫、精准脱贫已进入攻坚阶段,请问国土部门如何聚力创新、聚焦富民,做好新形势下扶贫帮困工作?

【陈树荣】:近年来,从中央到地方都高度重视精准扶贫工作。我们国土部门积极创新国土资源富民举措,牢固树立“土地整治+”的理念,不断创新土地综合整治模式,以土地整治为切入点,坚持精准扶贫、精准脱贫,做好新形势下的扶贫帮困工作。例如,溧阳市社渚镇上蒋村曾经扶贫、脱贫,现又返贫、再扶贫,是我们国土部门的扶贫帮困对象。为了从“投钱扶贫”走向“精准扶贫”,我们创新“土地整治+精准扶贫”的模式,帮助上蒋村开展土地整治项目建设。通过土地平整、道路、灌排、绿化工程的建设,建成了旱涝保丰收的高标准农田330亩,收获耕地占补平衡指标费586万元,每年收获土地流转费25万元,不仅增加了村集体收益,也增加了村民的收入。在我们高新区分局对口扶贫村实施土地整治项目也收获了很好的效果。通过扶贫土地整治项目建设,变“输血”为“造血”,改一时脱贫为长久致富,从根本上改变了扶贫点的贫困面貌,启程小康之路。

常州晚报记者现场提问

【常州晚报】:您刚提到,工业用地出让方式改革可以推进供给侧结构性改革,降低企业用地成本,助推产业转型升级和企业提质增效。能否介绍下工业用地出让方式改革情况?

【陈树荣】:以往工业用地使用权出让年限规定为50年,既提高了企业的初始用地成本,也降低了用地效率。据调查,企业的平均寿命不足十年,企业的生存周期和土地使用年限严重不匹配。为了降低企业用地初始成本,推进企业“轻资产”运行,切实提高土地利用效率,我们在钟楼区试点了工业用地出让方式改革,主要采取直接租赁、弹性出让、先租后让三种方式进行供地。工业用地使用权直接租赁,是指政府将工业用途国有建设用地使用权在一定年限内租赁给土地使用者,由土地使用者向国家支付租金的行为。工业用地使用权弹性出让,是指涉及设备、电子、通信、计算机、等制造业及其他产业类型的工业用地,销售总额超过3亿元的,出让年限可按最高不超过50年确定,销售总额超过3000万元且低于3亿元的,出让年限可按最高不超过30年确定。工业用地使用权先租后让,是指工业用地供应时,先以租赁方式向使用者供应土地,承租人达到约定的投入产出等条件后,可以以出让方式获得土地使用权。试点以来,我们取得了一定的成效。比如,省重点项目“中兴能源云计算基地”通过先租后让使用土地,前期土地成本相比同区域最高50年期出让下降近80%;“长丰模具”、“业盛纺织”等弹性出让项目,前期土地成本下降12%左右。灵活多样的供地方式,最大限度提升了区域的土地资源利用价值。


中吴网记者现场提问

【中吴网】:刚才提到要开展村土地利用规划编制,这项工作的意义何在呢?

【陈树荣】: 开展村土地利用规划编制工作,我认为有三个方面的意义。一是集体建设用地利用集聚高效。当前,我市农村土地利用管理不断加强的同时,仍然面临建设布局散乱、用地粗放低效、公共设施缺乏、乡村风貌退化等问题。编制村土地利用规划,通过统筹考虑村庄建设、产业发展、文化传承、基础设施建设与社会事业发展等各项用地,加强对农村建设用地规模、布局和时序的管控,可以有效打通农村建设用地节约集约管理的“最后一公里”。二是生态资源保护科学有效。规划将按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的要求,遵循“山水林田湖是一个生命共同体”的重要理念,强化对自然保护区、人文历史景观、地质遗迹、水源涵养地等的保护,加强生态环境的修复和治理,促进人与自然和谐发展。三是农民权益保障卓有成效。规划以村民为本,充分发挥村民自治组织作用,切实保障村民的知情权、参与权、表达权和监督权,努力做到接地气、能落地,以全过程的村民参与汇民意、集民智、享民权。 

【王志新】:发布会到此结束,感谢各位媒体朋友的到来,也欢迎大家在会后继续就关注的问题与国土局有关领导进一步交流。谢谢!


 

主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率