登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市钟楼区用制度为有限空间生命保驾护航
发布日期:2020-09-14  浏览次数:  字号:〖
  钟楼区建立健全安全管理制度、提高执行力,加强督查检查、化解风险,实现有限空间长治久安的目标。
  首先,固化警示教育和约谈制度。开展有限空间事故警示教育,提高全员安全意识和风险防范能力。加强对有限空间作业场所开展现场执法检查,对存在安全隐患多、整改不及时、不到位的,严格依法查处。规定各相关企业要组织开展“三个一”活动,即一次有限空间事故警示宣传、一次有限空间事故应急救援演练、一次到示范企业参观学习。通过活动,对标找差、取长补短,防患于未然。
  其次,坚持“回头看”制度。督促相关企业对有限空间进行一次再排查、再辨识,对作业条件进行一次再确认。严格检查作业审批制度的执行情况,杜绝“三违”现象和冒险作业行为发生。督促各行业主管部门严格按照“管行业必须管安全生产”和“谁主管、谁负责”的要求,加强对监管职责范围内企业有限空间作业的安全管理,严格落实涉及有限空间作业企业(单位)的主体责任,严防事故发生。
  再次,建立宣传教育制度。一方面,充分利用微信公众号、QQ群等宣传媒体,适时广泛发布事故警示和安全提醒,提高公众对有限空间安全风险的认识,同时提出有限空间日常管理和现场作业要求,营造有限空间安全监管的良好氛围。另一方面,通过发放《工贸行业企业有限空间作业安全管理指导手册》,组织工贸企业开展有限空间自查自改自报工作,举办有限空间作业安全教育培训班,持续开展有限空间整治专项行动,在不断规范有限空间安全管理措施和提升安全监管水平上下功夫,见实效。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023