公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
水域救援交流培训活动在常州录安洲港区举行
发布日期:2017-08-08  浏览数:  字号:〖
  自2015年起青岛红十字蓝天救援队开展救援技术星火计划,走向全国各地,向各地队伍开展相关救援技术的培训和队伍组织建设交流,将民间救援技术和先进救援理念。
  2017年8月4日,星火计划第一站江苏,常州市红十字会,常州市消防支队,新北区民政,春江镇民政,人武部,滨开区港区办主导,由常州龙城救援队配合承办,青岛蓝天救援队教学的水域安全及救援技术培训交流,在录安洲港区开展。来自常州,镇江,无锡,靖江,徐州等地的13名民间救援志愿者参加了本次交流培训,培训内容从基本的水域救援概念到装备认知及使用,救援技术从基础的个人自救自保到岸线抛绳救援,水域操艇,活饵及快速救援全面培训,短短的一天时间所有参训人员克服了高温暴晒的恶劣环境,以饱满的热情投入到技术的学习中去,带着满满的收获回到自己的城市,将更多的知识和理念分享给更多的救援志愿者。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片