繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
救生态救环境 湖塘镇商会新成立3个光彩基金
发布日期: 2017-09-06   浏览数:   字号:〖
  9月5日上午,湖塘镇商会生态文明共建、美丽家园共建、教育事业共建3个光彩基金正式签约。每个基金总额均为300万元,每年分别筹资100万元,分3年实施完成。
  为推进生态文明建设、城市精细化管理、公共服务事业优质均等化,湖塘镇今年分类制订了3年行动计划。湖塘镇商会主动与镇党委政府沟通,积极成立专项光彩基金,分别用于“污水支管网建设、黑臭河道整治与管护”“环卫基础设施建设,城中村、安置区、道路容貌整治”“鸣凰幼儿园校舍扩建及全镇校园设施建设提升”等。
  湖塘镇商会热心社会慈善和公益事业,近6年来已成立4个千万、11个百万光彩基金,在爱心救助、励志奖学、见义勇为奖励等方面使用资金近2600万元,成为服务百姓民生、加强社会管理的重要力量。商会会长徐国忠表示,企业要承担好社会责任,牢固树立反哺生态建设、走绿色发展之路的理念,共同种好常州幸福树。
  光彩基金签约现场,湖塘镇向商会24位会长副会长颁发“河长”聘书,请他们担任全镇相关河道的企业河长。镇党委书记蒋金明表示,让企业以身作则、自觉治污环保,既能彰显企业良好的社会形象,也能发挥“内行人”的监督作用,震慑污染企业,形成良好的示范效应。
  湖塘镇商会副会长单位常州华鑫毛纺有限公司,同日还成立百万光彩基金,用于全镇生态文明建设。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司