第十四届中国常州国际动漫艺术周活动揭晓!
发布日期: 2017-08-24      字号:〖

 

  为抢抓数字创意产业发展新机遇,扩大中国常州国际动漫艺术周品牌影响力,进一步展现动漫创意发展成果,拓展动漫创意市场,培育产业新动能,催生新业态,发展新经济,第十四届中国常州国际动漫艺术周继续在常州市举行。
  本届艺术周以“数字创意+”为活动主题,顺应新形势,创新办展模式,立足产业,面向市场,创新内容设置、活动形式、运作模式等,在8月15日及9月6日举行两场新闻发布会,同时艺术周活动将分段式在8-9月呈现,主要展开峰会论坛、艺术周文旅季活动以及配套活动三个板块。
  一、艺术周文旅季
  8月15日,第十四届中国常州国际动漫艺术周文旅季活动新闻发布会在常州创意产业基地召开,发布了艺术周文旅季相关内容。
  艺术周文旅季将从8月持续到9月,围绕“动漫跨次元的视听盛宴、竞技娱乐的互动体验、‘互联网+粉丝经济的盛会’”三大特色,主要开展动漫音乐节、网红盛典、电子竞技、水世界等活动。
  (一) 2017常州“金恐龙”王者荣耀联赛
  时间:2017年8月-10月
  揭幕战时间:2017年8月23日 18:00-21:30
  揭幕战地点:迪诺水镇中心广场迪诺大舞台
  活动内容:比赛项目为王者荣耀5V5组队赛,是常州有史以来规模最大、单项奖金最高的电竞联赛,总奖金高达10万元,联赛时间将从8月持续到10月,将有100多支战队为冠军展开角逐。
  (二)一城两园音乐歌会
  地点:东方盐湖城、动漫嬉戏谷、淹城春秋乐园
  活动内容:依托东方盐湖城和常州嬉戏谷、淹城春秋乐园三大旅游景区,举办2017东方盐湖城民谣歌会、嬉戏谷太湖电音节、淹城水世界音乐节等系列音乐歌会活动,打造三园联动、全城狂欢的音乐盛典。
  二、峰会论坛
  贯彻国家“十三五”战略性新兴产业规划要求,抢抓数字创意产业发展新机遇,围绕数字创意、人工智能,开展一系列高规格、高品质的峰会论坛活动,发挥艺术周服务产业发展、促进行业对接的作用,带动传统产业转型升级,提升区域经济发展新动能。
  (一)2017数字创意产业论坛
  时间:2017年9月7日 9:00-12:00
  地点:福记逸高酒店三楼福临门厅
  参会人员:部、省领导及知名专家学者、知名企业和投资机构代表。
  会议内容:以人工智能、文化产业创新发展为主题,邀请数字创意产业主管部门领导就数字创意产业现状,未来发展以及政策支持等方面进行讲演;邀请国内外知名专家学者,展开战略性新兴产业发展培育、数字内容创新设计和研发等方面讨论,围绕人工智能、应用创新等主题,展开深入研讨,研究最新趋势;同时学术联系实战,邀请产业一线的知名企业家、行业大咖,进行案例剖析,开展互动、研讨。
  (二)“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛
  时间:2017年9月6日 14:00-17:45
  地点:福记逸高酒店四楼鸿利厅、百利厅
  参会人员:文化主管部门领导、北京邮电大学领导、“一带一路”国家代表、通信行业企业代表、数字创意企业代表。
  会议内容:进一步推进移动终端动漫国际标准的落地试点,加强与“一带一路”国家移动通信业的合作,研讨未来全球通信业、移动动漫、数字创意的发展趋势。
  (三)漫像文化年会
  时间:2017年9月6日-7日
  地点:9月6日 福记逸高酒店福临门厅
  9月7日常州市各地标性建筑
  参会人员:国家新闻出版广电总局领导,中国美协、中国出版集团、中国对外友好协会、共青团中央网络影视中心、中国动漫集团代表人员,荣宝斋,三联书店等。
  会议内容:打造全国漫画领域的高峰论坛及漫画家创作活动,聚集全国上下百余名知名漫画家,就漫像的发展进行深入的探讨和交流,围绕漫像创作、艺术生活化等主题进行经验分享,搭建画家与企业家之间交流的平台,并开展“漫画·印象·常州”主题创作写生活动。
  (四)2017动画创新发展推进会
  时间:2017年9月7日-8日
  地点:福记逸高酒店四楼万利厅、百利厅
  参会人员:国家新闻出版广电总局、省新闻出版广电局、省委宣传部、省文明办领导,全省动漫园区代表、企业代表,行业知名专家和投资机构代表。
  会议内容: 加强江苏省影视动漫行业沟通和交流,释放动漫产业新政策,研讨动漫产业新趋势,寻求原创动漫新动力,并开展动漫项目与其他行业的跨界融合对接会,推进江苏动漫产业新发展,推动全省少儿节目和动画精品创作向纵深发展。
  (五)寻找独角兽——数字创意产业投融资创新洽谈会
  时间:2017年9月8日全天
  地点:福记逸高酒店万利厅、鸿利厅
  参会人员:政府领导、知名金融机构(包括基金、证券、银行等)、数字创意企业。
  会议内容:针对数字创意企业融资发展共性需求进行深入对接,并开展投资基金推介和优秀项目路演。同时,发布《常州高新区(新北区)关于实施人才优先发展战略的意见(试行)》重大政策。
  三、配套活动
  (一)2017网红亚洲荣耀盛典
  时间:2017年8月26日 19:00-21:30
  2017年8月27日
  地点:迪诺水镇中心广场、中华恐龙园
  活动内容:26日晚将举行网红颁奖典礼,张玮、宮脇诗音、浅井悠佑(YOYO)、郭美美(Jocie Kok)等明星艺人热力助阵,人气网红同台竞技,角逐多项大奖,映客、一直播、六间房、花椒等十余家直播平台现场将现场直播。27日,将举行“网红夏日游园会”,众多网红通过直播平台探秘恐龙园。为正能量网红加冕,弘扬网络正风气。
  (二)常州市2017年创意人才招聘专场暨高层次人才洽谈会
  时间:2017年9月23日8:30-12:00
  地点:常州市人力资源市场(新北区珠江中路科技园5号)
  参会人员:常州创意企业、单位、全国知名高校硕博研究生、常州高校毕业生。
  活动内容:举办专题人才活动——常州市2017年创意人才招聘专场暨高层次人才洽谈会,同时结合“万名硕博常州行”活动,邀请省内外知名高校硕博研究生及其他高层次人才来常与用人单位对接洽谈。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州国家高新技术产业开发区管理委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率