当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 建议提案 >> 正文
社区卫生服务:还要解决一些实质性问题
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    问题的提出:

    何小舟等12名代表提出:我市社区卫生服务得到了较快发展,但也存在一些困难和问题:机构布局不尽合理;举办性质较为复杂;优秀人才仍然缺乏;科学诊疗模式尚未建立;考核机制仍需完善。这令我市“小病在社区,大病进医院,康复回社区”还没有得到真正实现。

    建议:

    政府牵头,形成多部门协作机制,完善并全面落实社区卫生政策,加快提升社区卫生服务功能。

    1、进一步科学规划布局;2、进一步明确管理职责;3、进一步强化政策引导;4、进一步加大财政投入;5、进一步加强教育考核。

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率