公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 缴存 >> 正文
住房公积金单位注销登记
发布日期:2016-08-02  浏览数:  字号:〖
    一、政策规定:

    1.单位由于合并、分立、撤销、破产或者解散、终止的,应自发生上述情况之日起30日内由单位或清算组织到住房公积金管理中心办理注销登记。

    2.单位欠缴住房公积金的,须进行补缴后才能办理注销登记。

    3.单位申请办理住房公积金注销登记前,应按以下要求将职工住房公积金账户清理完毕:(1)符合住房公积金销户提取条件的,通知职工办理提取手续;(2)职工有接收单位的,为职工办理转移手续;(3)职工无接收单位且不符合销户提取条件的,为职工办理住房公积金个人账户转入住房公积金托管户手续。

    

    二、申请材料:

    1.《常州市住房公积金单位注销登记表》(一式二份);

    2.《常州市住房公积金单位登记证》;

    3.单位注销的法律文书或其他有关注销文件原件;

    4.转入托管户的职工身份证复印件一份。

    5.《常州市住房公积金职工账户转移申请表》(一式一份)

    

    三、办理流程:

    1.单位经办人携带上述申报材料到归集部门办理注销登记审批手续,归集部门经办人员审核通过后,在《常州市住房公积金单位注销登记表》上签名并加盖业务审批章,将所有申报材料返还给单位经办人。

    2.单位经办人携带以上材料到中心所属办事处、分中心办理单位账户注销登记业务。

    

    四、友情提示:

    1.办理地点:公积金中心归集管理处、分中心业务科。

    2.《常州市住房公积金单位注销登记表》中单位名称、联系人、联系电话、单位代码应填写完整清楚,申请销户的原因应合理,并加盖单位公章。

    3.如果是单位合并、分立、撤销、破产或者解散、终止等情形的,应有单位人员分流、债务清偿情况的说明及证明材料。

    4.单位申请办理住房公积金注销登记前,应按规定将职工住房公积金账户清理完毕,如果存在欠缴情况,须先行补缴。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片