公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
人社局:市社保中心“一窗式”服务模式正式启动
发布日期:2014-05-05  浏览数:  字号:〖
  5月4日一大早,企业经办人员王女士在常州市社保中心顺利为其员工办理了社保关系转移手续,5名人员关系转入和2名人员转出在社保中心同一窗口一次性办结,总计耗时5分钟。这是市社保中心“一窗式”服务模式正式启动后,方便单位和个人办事的一个写照。
  从5月1日起,参保人员要办理转移接续手续时只需在一个窗口就可以办妥,方便快捷。过去办理社保转移接续时实行多窗口服务模式,每个窗口分工明确,办不同类型的转移要去不同的窗口,在某个专门窗口办理业务时如果正好人多就需排队等候,费时费神。“一窗式”服务模式正式启动后,不管是何种类型的转移接续、还是同类型的不同环节都可以在一个窗口集中受理,这极大的缩短了办事群众的等待时间,方便了群众,也提高了业务经办窗口的办事效率,同时对窗口经办人员的业务水平提出了更高的要求。下一步,市社保中心将积极探索,深入研究,力求使社保经办所有业务都实现“一窗式”办理,为百姓提供更加便捷的服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片