繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市钟楼区举行皇粮浜片区合作办学签约仪式
发布日期:2017-08-10  浏览次数:  字号:〖
  8月10日上午,钟楼区举行皇粮浜片区合作办学签约仪式。钟楼区政府区长董彩凤、市体育局局长朱笑冰、光华教育集团董事长、总裁鲁育宗、副总裁李正林、区政府副区长何海平、江苏沪华教育投资有限公司总经理李敏敏,市城建集团、市体育产业集团、城西公司、区教文局等单位负责人出席仪式。
  按照协议,双方将在皇粮浜片区,按照配套先行、共建共享的理念,积极引进“苏州外国语学校”及“无锡外国语学校”品牌和优质教育资源,合作建设两所初中、小学九年一贯制学校。其中,南校区办学规模为初中、小学均不少于36班;北校区办学规模根据实际需求再行确定,两所学校由江苏沪华教育投资有限公司实行一体化管理。
  仪式上,钟楼区区长董彩凤表示,近年来钟楼区高度重视教育、文化、体育事业发展,先后建成了北京师范大学常州附属学校、新闸街道全民健身中心等一大批社会事业项目,为区域发展提供了有力助推,群众精神文化需求得到了积极响应。此次,与光华教育集团合作办学,借助一流的教育平台和优质资源,有利于钟楼区深入推进教育领域综合改革,在办学体制机制方面进行探索创新,也有利于完善皇粮浜片区教育功能,进而抢占全市教育发展制高点,提升“钟楼教育”引领力。
  光华教育集团董事长、总裁鲁育宗详细介绍了集团发展情况和集团办学理念,并表示将积极聚合资源,加强通力合作,努力把学校打造成为常州乃至江苏的一流学校,为钟楼经济社会发展作出贡献。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司