繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
“服务”“监管”并举 常州天宁打造老旧电梯更换样本
发布日期: 2017-08-02   浏览数:   字号:〖
  老旧电梯改造工作由于涉及人身安全保障和生活品质提升,日益成为全社会关心的问题。从去年开始,在常州市质监部门的主导下,天宁区斜桥巷小区完成了四台老旧电梯的更换工作,不仅帮助居民解决了出行的难题,更为常州市后续老旧电梯更换,提供了一个优质的样本。
  8月1日获悉,天宁区市场监管局的工作人员冒着高温,再次来到斜桥巷小区,查看新装电梯的运行状况。斜桥巷小区9、10两栋大楼,曾经拥有常州最早一批住宅电梯。到2016年7月,这4部电梯使用年限都超过了27年,安全问题较多,无法通过年检。如果不及时更换,就要被监管部门封存。更新工作迫在眉睫,但是居民们的意见却迟迟不能统一。
  为了帮助居民尽快了解政策、做好决定,市质监局特设处会同当地市场监督局,派专人参加小区业主大会,并编写了《斜桥巷9、10幢自费更新电梯十问十答》,为业主答疑解惑,获得了业主的支持和理解。
  之后,电梯更换的后续工作顺利展开。在更换电梯招标过程中,市质监局、区市场监管部门也积极介入,在质量把关、检验检测等方面予以协调支持。在多方共同努力之下,今年四月底,斜桥巷小区最终完成了四台老旧电梯的更换工作。
  截至2016年底,常州市使用年限超过15年的住宅电梯246台。未来五年,全市老旧住宅电梯数量逐年递增,2022年将达到3000台。老旧电梯的更换、改造工作更加迫切,而斜桥巷小区电梯的成功更换,为全市提供了一个可操作的范本。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司