繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
壮大实体经济擂响战鼓 常州高新区28个重点项目集中开工
发布日期:2017-02-12  浏览次数:  字号:〖

  2月12日上午,常州高新区打响2017年重点项目开工建设的发令枪,举行全区2017年度第一批重点项目集中开工暨安泰科技新材料产业基地项目开工仪式,这是该区提高供给质量、壮大实体经济、推进重大项目提升的又一重大举措。市委常委、常务副市长曹佳中,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席讲话,常州高新区管委会主任陈正春主持开工仪式,陆敏、薛建南、王宇伟、严俊、盛晓东、陈华鹏等区领导出席仪式。
  常州高新区第一批集中开工的重点项目共28个,其中安泰科技新材料产业基地为省重点项目,总投资30亿元,主要生产非晶合金和纳米晶器件,一期可实现年产4万吨非晶合金的生产能力;合全新药生产和研发(二期)、瑞悦汽车冲压焊装件、中奇博跃汽车内外饰件、蒂森克虏伯电子助力转向系统(二期)、凯鹏中冷器、蒂森克虏伯发动机及关键零部件等12个项目为市重点项目,滨江国际企业港(二期)、汉森智能机械和关键技术研发、凌尔兰包装物回收再生综合利用、K12少儿之家、河海健康养老产业综合平台等15个项目为区重点项目,涵盖了生物医药、高端装备、汽车零部件、新材料、高端服务业等多个产业。这批集中开工项目总投资98亿元,2017年计划投资35亿元,项目建成达产后预计可新增销售超150亿元,其中汉森智能机械和关键技术研发、凌尔兰包装物回收再生综合利用、百瑞吉生物、海驰液压电器控制(一期)、盈方智能涂装设备、K12少儿之家、三菱车用发电机及车用起动机、富士通继电器搬迁等8个项目当年开工,当年可实现竣工投产。这些项目是高新区稳增长、促转型、增后劲、惠民生的重要抓手,是高新区未来发展的强力支撑。

  曹佳中在讲话中祝愿28个项目开工大吉,他说,常州高新区作为常州转型升级的主战场、对外开放的主阵地,始终把重点项目作为重中之重,着力项目对接,不断优化服务,成功引进北汽、扬瑞华东基地等重大项目,取得非常好的成绩,2017年是“十三五”深化之年,希望常州高新区充分发扬“踏石留痕、抓铁有印”的干劲,全力抢抓重大项目,聚力产业升级,不断提升服务水平,为加速集聚新兴产业注入强大动力。

  周斌表示,常州高新区围绕全市“重大项目提升年”的部署,共排出了2017年重点实施项目124个,总投资772亿元,当年计划投资204亿元,其中省级重点项目5个,市级重点项目44个。并且自加压力,目标引进超10亿美元或100亿元项目确保1个、力争2个,超5亿美元或50亿元项目确保2个、力争3个,超3亿美元或30亿项目确保3个、力争7个,积极拓展招商途径,加大项目招引力度,增强经济发展原动力。各重点项目都是高新区未来产业的重要支撑、经济发展的新生动力,全区上下将紧紧围绕项目推进的各项重点任务,坚定不移地以最优资源、最佳政策、最好服务、最大诚意打造最优投资环境,坚定不移地以大气魄、大手笔、高起点、高标准做好重大项目的招引和建设工作,努力为高新区提升产业层次、增强发展活力作出新的更大贡献。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司