登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
发改委:服务疫情防控 向上政策争取见成效
发布日期:2020-03-26  浏览次数:  字号:〖

为加大对疫情防控重点保障企业的支持力度,市发改委准确把握国家出台的信贷支持和税收优惠政策,及时组织企业申报争取和向上沟通,一批重点企业分别纳入国家、省相关扶持名单。

关于疫情防控重点保障企业,目前纳入全国性名单的有联影(常州)医疗、常州城北粮库等14家企业,这些企业有望在获得不超过LPR减100基点的优惠利率的基础上,再获得中央财政50%的贴息支持。另外,在国家名单之外,常州市还有全合药业、华利达服装、立华牧业等24家企业纳入江苏省地方性名单,这些企业的贷款有望获得省级财政不超过参照一年期LPR利率50%的贴息支持。

关于疫情防控重点保障物资生产企业,目前纳入名单的有江苏高玛防护器材、江苏创铭医疗器械等23家企业。这些企业为疫情防控扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除,并可按月申请全额退还增值税增量留底税额。

市发改委在第一时间与人民银行、税务、财政以及相关商业银行共享信息资源,共同进行政策宣传辅导,力争更多的企业获得优惠贷款和财政贴息支持,力争更多的企业落实享受相关税收优惠政策。


分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023