登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
中华孝道园
发布日期:2022-03-02  浏览次数:  字号:〖

中华孝道园是以中华传统文化精髓——孝道文化为核心的国家AAAA级文化景区。园区坐落于太湖之滨的武进太湖湾旅游度假区内,景区占地面积860亩,面朝太湖,背倚蓼莪山脉,山水相依,风景秀美,拥有丰富的历史、文化、旅游资源,是江南一带的“世外桃源”。自2002年历时10年规划建设,2012年正式开园,广迎天下孝子贤孙,有识之士。中华孝道园汲取中国传统儒释道文化中的孝道核心,以全方位的视角,深入的孝道体验,让天下中华儿女感悟孝道,传承孝道,践行孝道。

中华孝道园以观音文化和祭祖文化为特色,以儒释道三家传统文化为基础,集寻根祭祖、朝山礼佛、觉悟教育和旅游观光为一体的综合性文化旅游景区。主要景点有:江南地区最大的百家姓祠堂“先祖庙堂”,全国唯一三世观音道场“观音胜境”,江南第一石窟。同时建有配套服务的怀南山庄,能够满足游客对食宿休闲、商务会议、团体学习、觉悟禅修、旅游观光等多层次需求。













扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023