公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州确定首批50个粮食应急供应点
  5月24日从市粮食局获悉,为有效应对区域突发粮食公共事件,增强区域应急保障能力,打造一批能快速反应联动的应急供应网点,全市首批50个粮食应急供应点确定。
  这50个粮食保供点是根据“合理布点、全面覆盖、平时自营、急时应急”原则,结合放心粮油工程建设、粮食流通信用体系建设而确定的,将实行统一挂牌,按照《常州市突发事件总体应急预案》《常州市粮食应急预案》要求,在发生各种自然灾害及突发公共事件等紧急状态下,遵从各级粮食应急工作指挥部统一指挥,保证全市保供稳价,维护社会稳定。
  同时,市粮食系统还制定了“行业行规行约”:优质服务、排忧解难、不怠慢农民;依质论价、杜绝白条、不克扣农户;诚信经营、明码标价、不短斤少两;注重品质、放心消费、不以次充好;充实储备、保障供应、不断档脱销;严格管理、科学储粮、不霉烂变质;适度加工、节粮减损、不浪费粮食;遵纪守法、公平竞争、不囤积居奇。