专题首页 最新动态 视频新闻 十大产业链 区县动态 服务重大项目 常州新高度 招商引资 企业动态  
 
 
2014年常州预计实现地区生产总值达4750亿元
发布日期:2014-12-24   浏览次数:   字体:〖


  12月23日,市政协举行集中视察活动,300余名政协委员分3路视察常州市一年来经济、社会和民生事业发展情况。
  市政协主席邹宏国,副主席朱晓敏、朱剑伟、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国和秘书长盛克俭带领委员们,视察了新龙生态园、丁塘河湿地公园、常州汽车客运东站、武进区人力资源市场、江南石墨烯研究院、二维碳素科技有限公司、龙锦小学、国民体质检测中心(奥体中心)、福隆控股集团、西太湖医疗产业孵化园、家绿林果园艺有限公司等。
  新龙生态园生态林项目总体规划669公顷,建成后将为广大市民提供一处都市林地;而丁塘河湿地公园今年全面建成,湿地植物繁茂,木栈道蜿蜒其间,风景秀美,并突出了节能环保概念。
  武进区386个人社三级公共服务平台以百兆光纤联网,初步形成了人社公共服务新格局,成功打造了“15分钟人力资源和社会保障圈”。武进区人力资源市场实行“一台五中心”运行模式,极大地方便了前来办事的群众。
  江南石墨烯研究院建有10个实验室以及分析测试中心,搭建了石墨烯材料及应用的科技创新平台、企业孵化平台、成果转化平台、创业投资平台等。
  委员们深受鼓舞,同时也提出了有关建议。
  当天上午,市政协召开政府工作情况通报会。受市长费高云委托,市委常委、常务副市长韩九云向市政协委员、在常的全国和省政协委员、市各民主党派、工商联负责人,通报常州市今年经济社会发展情况和明年政府工作基本思路。
  市政协主席邹宏国出席会议,并要求委员们做好新常态下人民政协工作,特别是协商民主工作,有新的作为。
  今年以来,市政府紧紧围绕主题主线,扎实做好稳增长、调结构、促改革、重生态、惠民生等各项工作,经济社会保持了持续稳定发展的良好势头。预计全市实现地区生产总值4750亿元,比上年增长10%左右;实现固定资产投资3300亿元,增长16%左右,其中工业投入1720亿元,增长14%左右;城镇新增就业13.5万人;10件为民办实事项目全面完成。
  明年常州市将紧紧围绕苏南现代化建设示范区目标,抓住建设苏南国家自主创新示范区、产城融合综合改革试点机遇,加快转型升级,突出改革创新,推动产城融合,注重生态文明,加强民生保障,切实提高经济发展质量和效益,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。
  市政协副主席朱晓敏主持通报会,副主席朱剑伟、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国和秘书长盛克俭出席通报会。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率