公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 三农服务 >> 正文
常州武进区完成农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策落实专项督查
发布日期:2017-08-25  浏览数:  字号:〖

  根据省财政厅、农机局《关于开展农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策落实专项监督检查工作的通知》文件精神,常州武进区农业局联合区财政局于8月10日至8月24日在全区开展了专项督查。
  为确保武进区两项补助政策检查工作有效有序开展,区农业局及时与财政局联合行文《关于开展农机购置补贴和秸秆机械化还田补助政策落实专项监督检查工作的通知》(武农发[2017]124号、武财农[2017]79号),制定督查内容,明确督查要求,本次专项督查内容为武进区2015-2017年农机购置补贴和2014-2017年秸秆机械化还田补助政策执行情况。区农业局业务科室和纪检部门联合财政局成立检查组,检查中听取了镇(街道)的自查汇报,检查相关档案资料,实地抽查机具在位情况,电话抽查秸秆还田作业面积。检查组还检查了常州武进现代农机有限公司和常州汇丰农机有限公司两家经销单位的进、销、存台帐情况,对区级第三方天衡会计师事务所常州分所2017年夏季秸秆还田的核查结果进行了抽查,审查其开展工作的真实性和抽查面积的准确性。
  从检查情况看,各镇(街道)均能够按照政策要求认真组织实施农机购置补贴和秸秆机械化还田工作,规范操作补助程序,加强监督检查,较好地履行了工作职责。针对检查中发现的问题和不足,要求各镇(街道)强化问题整改,将边查边改贯穿始终,对检查出的问题立即进行整改。武进区将进一步落实工作责任,进一步完善工作举措,强化廉政风险防控机制建设,确保农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策“精准”落地、取得实效。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片