公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
常州召开江苏中天钢铁女排首夺联赛冠军表彰会
发布日期:2017-04-02  浏览数:  字号:〖

  在3月18日结束的全国女排联赛总决赛中,江苏中天钢铁女排力克浙江女排,首次夺得冠军。4月1日,市委、市政府在市行政中心隆重举行江苏中天钢铁女排首夺联赛冠军表彰会。市委书记费高云在会上指出,全市上下要大力弘扬“女排精神”,顽强拼搏,奋勇争先,扎扎实实开展好“三大一实干”活动,不断增创发展新优势、种好常州“幸福树”,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。
  市长丁纯亲切看望了女排队员。
  省体育局局长陈刚、副局长王伟中及市领导蒋自平、方国强、卢明康和中天钢铁集团董事局主席董才平出席表彰会。
  2014年,在省体育局关心下,江苏女排创新组织模式,按照省市联办思路,引入江苏中天钢铁集团,三方共同组建成立江苏中天钢铁女排俱乐部,成为国内第3家女子排球俱乐部,也是我市首个职业体育俱乐部。3年来,俱乐部一年一个台阶,先后获得全国女排联赛季军、亚军和冠军,培养和输送了惠若琪、张常宁、龚翔宇、陈展、徐若亚等一批国家一队、二队球员。
  费高云对江苏女排首夺全国联赛冠军表示热烈祝贺,并高度肯定了敢争第一、大胆创新、团结协作、勇于拼搏的“女排精神”。
  费高云就学习弘扬“女排精神”提出三点要求:一要提振精神,以勇夺第一、勇挑重担的激情推动跨越发展;二要找准路径,以敢闯敢拼、求变求新的姿态加快改革创新;三要团结一心,以同心协力、求真务实的作风实现美好愿景。
  陈刚赞扬了女排姑娘们的拼搏精神,并对常州市委、市政府为江苏女排和江苏体育事业作出的突出贡献表示感谢。
  董才平和江苏女排队长惠若琪在会上发言。
  会上,市委市政府向获得里约奥运会冠军的惠若琪、张常宁、龚翔宇3位队员每人奖励100万元。江苏中天钢铁集团董事局主席董才平向江苏中天钢铁女排俱乐部奖励1000万元。 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片