您当前的位置常州政企通 >> 服务动态
 
2017年市长质量奖问询答辩开赛 14家受评组织高层同台竞技
发布日期: 2017-09-11   浏览数:   字号:〖
  2017年常州市市长质量奖卓越绩效问询答辩会9日在市行政中心举行。14家受评组织的高层领导围绕本组织实施卓越绩效管理的基本做法、取得成效、管理优势和劣势分析等四大方面,进行自我陈述演讲,并现场回答评审专家的提问。
  受评组织的答辩人从组织的“使命、愿景、价值观”,追求卓越绩效管理的认识与实践,行业地位及与国内外标杆对比等,展示各自组织重视科学管理、确保产品质量、投入科技研发、注重人才培养、增强市场拓展能力和走好质量诚信之路的亮点特色。
  据介绍,受评组织登台答辩的次序是依据《评审规则》提前抽签确定的,它们依次是: 中盐金坛盐化有限责任公司、江苏洛凯机电股份有限公司、马拉兹(江苏)电梯导轨有限公司、江苏龙城精锻有限公司、江苏精研科技股份有限公司、江苏晶雪节能科技股份有限公司、新誉集团有限公司、 常州第一建筑集团有限公司、江苏武进不锈股份有限公司、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司、常州亚玛顿股份有限公司、常州旭荣针织印染有限公司、常州千红生化制药股份有限公司、江苏天目湖旅游股份有限公司。
  国际质量科学院(IAQ)院士、中国质量奖及省级、市级质量奖评审专家,本次问询答辩评审专家组组长邓绩告诉记者,参评的14家组织均对照卓越绩效评价体系进行专业评价,通过“卓越的领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、经营结果”等标准,促进改进创新,创造卓越结果。他说,政府质量奖评审只是一种形式,更多的是鼓励企业持续注重质量品牌提升,追求卓越管理,赶超和树立行业标杆,实现更高价值。
  记者了解到,常州市自2013年开展市长质量奖评审活动,至今已是第5届。截至目前,常州市优秀企业及组织已经实现政府质量奖四级全覆盖,其中上上电缆荣获中国质量奖提名奖,上上电缆和今创集团荣获江苏省质量奖,黑牡丹股份、常柴股份和天合光能等7家组织获得江苏省质量管理优秀奖,四药制药、港华燃气等18家组织获得市长质量奖,还有36家组织获得市质量管理先进单位,42家组织获得辖市区政府质量奖。在所有获奖组织中,“常州智造”特征鲜明,占比超过80%,彰显了“品质生活源于常州智造”的城市质量精神。
  答辩会历时6个多小时,市长质量奖评审委员会成员、市纪委第十派驻纪检组领导,市和辖市区质强办负责人,创奖申报企业和标杆培育组织负责人共160多人现场观摩。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司