专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
九三学社市委:采取4招推动社会组织发展
发布日期: 2017-02-18      字号:〖
  社会组织建设与管理,是当前社会管理创新的着力点和重要突破口。九三学社市委认为,近几年来,我市在规范扶持社会组织发展方面做了大量工作,公益事业得到健康快速发展,但我市社会组织发展还存在一些问题。
  为此,他们建议——
  一、随着上位法的颁布、实施及我省相关条例、规章的修订,及时制订或修订我市相关条例,并组织各辖市区民政局打造一法一意见贯彻实施培训师资力量,分批分层次开展培训。
  二、要进一步统一思想,加强和改进对社会组织工作的领导。要建立高层次的社会组织工作领导机构、建立高效运行的联动机制,出台支持社会组织建设发展配套实施办法等。
  三、支持社会组织加强自身建设。健全社会组织法人治理结构,支持社会组织党组织开展工作,加强社会组织诚信自律建设,推进社会组织政社分开,优化社会组织发展扶持机制。
  四、通过理顺政府与社会组织的关系、加大政府购买力度、鼓励社会组织投身社会治理创新、加大社会公益宣传等,大力营造社会公益氛围。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率