公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市人社部门开展空挂床、防冒名专项检查
发布日期:2013-08-20  浏览数:  字号:〖
  2013年8月常州市人社部门组织稽核工作人员开展空挂床、防冒名专项检查,稽核人员在工作日上午治疗时间对定点单位进行突击检查,通过比对医疗机构在院医保病人名单与市医保中心金保系统调取结果,查看病人是否在院治疗,现场审核病历、核对病人身份等形式,重点检查定点机构是否存在无入院指征收入院却不在治疗或虚构医疗资料套取医保基金、冒名住院等违规行为。截至15日抽查二三级定点住院医疗机构8家,近50个病区,涉及住院1500余人次。
  此次空挂床专项检查不仅是为了维护基金合理使用,也是对上阶段稽核检查挂床、冒名住院违规行为的回访。检查情况表明,定点医疗机构基本能够严格把关,规范操作,特别是以往存在挂床住院的定点机构加强了整改。近期,市人社部门还将进一步开展“血透、腹透、抗排斥药”专项检查,扩大检查覆盖面,加强监督,切实维护医保基金的安全和参保人员的合法权益。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片