公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年志愿者 >> 正文
常州市举办2016青年风尚节
常州“青社汇聚计划”启动
发布日期:2016-12-06  浏览数:  字号:〖
  12月5日是国际志愿者日,当天下午,全市200多名各界青年齐聚江南环球港,参加“2016常州青年风尚节”。
  今年团市委创新推进社会组织、社工队伍、社区服务、社会公益项目“四社联动”机制,推动更多的青年社会组织、青少年事务社工走进街道社区,承接服务项目,形成了广大青年扎根基层、服务社会的生动局面。
  青年风尚节上正式启动了“四社联动”升级版——“青社汇聚计划”。根据这一计划,团市委将提升青年“众益空间”建设水平,在全市建设“益立方”“青武家园”“红铃铛”“萤火虫”等8家青年社会组织“众益空间”,提供政策集成、财务管理、法务咨询、项目承接等一站式服务,推动社会组织规范发展、成长壮大,在全市建成30家社区店。活动中,6位众益空间“首席运营官”受聘走马上任,他们将成为推动常州青年社会组织、社工发展,推动社会公益项目落地的重要力量。活动还发布了“益起来”APP。
  据不完全统计,目前我市青年社会组织达1400多家,拥有青少年事务专兼职社工1200多人。团市委已在全市街道、社区建成30家青年社会组织“格子铺”,推动150多家青年社会组织承接社区服务。积极推动青少年事务社工进入街道社区和学校开展标准化、菜单化、落地化服务,帮扶教育重点青少年群体3万余人次,建档12.2万条。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片