繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
买房一定要注意的问题,不再做后悔买房人
发布日期: 2017-05-31   浏览数:   字号:〖

买房时我们都会关注于房子的梯户比、小区配套设施还有楼层等等问题。但是还有一些看不到的问题会让很多购房者忽视这些问题。在考虑购房时一定不要忽略这些问题。

1.邻近地铁

靠近地铁的房子绝对是保值增值的首选,对于大部分的普通人来说,买房的经济压力就非常大了,买了房要想在腾出钱来整一辆车,无疑是增加了大量的生活压力。因此有地铁这个现代化城市交通工具通常会成为他们的首选。所以无论是自己住,还是后期出售,这样的房子都能卖个好价格。

2.核心地段买

房子最重要的是什么?地段、地段,还是地段。如果有机会入手一套在城市核心地段的房产,一定不要错过,买房买城市核心地段。虽然有时候房价上涨时候的涨幅不如郊区,但是好处是稳。

3.配套齐全

居家生活过日子,考虑的就是柴米油盐和衣食住行。一套房产周边如果配套了优质的学区资源和医疗资源,以及便利的生活设施那么这套房子非常适合居住。自住肯定是非常适宜的,买房的时候自己觉得住的方便,那转手时接手的人自然也会觉得方便。

4.关注楼间距

所谓楼间距是指同一个小区内,两栋相邻的楼栋之间其外墙面的距离。当然,楼间距越大,其采光、通风的效果也就越好,隐私也更能够得到保护,居住的私密性好。

5.户型方正

买房要强调户型方正,多出来的走道只会变成浪费。方正说白了就是整体看起来矩形一样,加上一些边边角角。卧室布置在户型深侧,距离入户门较远,这算是很合理的动静分区。因为动区是家庭中活动频繁的地方,静区提供人休息,学习,如果这两区离得相近,那会客娱乐时肯定会打扰正在休息的人。

6.园区绿化

不要将绿地率和绿化率混淆。绿化率是一个不准确、不规范的用词,准确的说法应为“绿化覆盖率”。绿化覆盖率是绿化垂直投影面积之和与占地面积的百分比,相对而言比较宽泛,树的影子也可算入绿化覆盖率;绿地率是绿化用地占总土地面积的比例,所以绿化覆盖率一般要比绿地率高一些。一般小区的绿地率不能低于30%。

7.使用面积

得房率和公摊面积。得房率是指可供住户支配的套内建筑面积与每户建筑面积的比例。影响得房率的最直接原因就是公摊面积的大小。得房率越高,可供住户支配的实际套内面积也就越多。

8.优质物管

优质的物业管理,就是在此生活你感觉不到他的存在,他却在默默的为你把小区生活中的点点滴滴布置的井井有条。很多时候,选择一个优质的小区,通常的他实地了解他的物业口碑,如果它的物业管理专业那么入住率自然高,人气高的小区,说明这个小区居住体验好。

在购房时总会有各种各样的问题需要我们考虑,但是一定不要忘了这些问题,因为未来居住时这些与生活息息相关,回味我们的生活带来很大的便利哦!


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司