登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州新北区“五个到位”保障第一批工业企业普查工作开局良好
发布日期:2017-08-08  浏览次数:  字号:〖
  8月7日获悉,第一批工业企业普查地区(春江、薛家、龙虎塘和河海街道)积极贯彻落实区委区政府部署要求,迅速行动,扎实措施,以“五个到位”为抓手,保证了全区工业企业普查工作的有序推进。
  一、组织机构到位。四个普查地区高度重视,先后下发文件,成立了由主要领导担任组长、分管工业和国土的领导为副组长、相关部门为成员的普查工作领导小组,制定了普查工作方案,明确技术负责人。同时,各普查地区结合自身实际,在科学划分普查片区的基础上成立了对应的普查小组,明确了每个普查员的工作区域,建立了分级管理架构。其中,春江镇因地制宜设立了镇普查办公室、4个普查片区和20个普查小组的三级管理架构,每级均设定管理人员和技术指导,确保各级组织间的有效沟通。
  二、动员培训到位。四个普查地区先后召开了普查工作动员大会,会议传达了区动员大会的精神,部署了辖区内的普查任务,明确了工作要求。动员大会召开后,普查技术单位组织相关人员对普查员进行了业务和软件培训。其中,龙虎塘街道、河海街道分别选取天和印刷、宏进电器,组织普查员进行现场培训,完成了填表登记、资料拍摄收集等全套流程,通过实地填表了解普查流程,为外业调查打下基础。
  三、制度建设到位。四个普查地区先后建立了相关制度。一是建立普查例会制度,坚持每周召开一次例会,及时研究解决推进过程中的问题;二是建立普查督查制度,镇(街道)普查办公室对普查工作进行全程督查指导,实时监督普查工作进度;三是建立普查通报制度,每月向党政主要领导通报工作进度;四是建立普查联合审核制度,组织技术单位、监理单位对普查数据的完整性和真实性进行检查,及时发现问题,确保数据质量。除此之外,春江镇还建立了普查考核制度,分解责任到人,狠抓工作质量;建立了普查评优制度,对工作人员进行考核评优并给予奖励。
  四、宣传引导到位。四个普查地区均加大宣传力度,通过宣传标语、横幅、电子屏、宣传橱窗、QQ群、微信群、手机短信平台等途径广泛深入地宣传工业企业普查工作的意义目的、普查内容、时间安排及相关要求,引导广大工业企业积极支持并配合普查。为提高效率,坚持先发放普查告知书,再约定时间上门调查。如薛家镇将普查工作与“三大一实干”大走访活动相结合,在走访期间将企业告知书等宣传资料带至企业,并进行深入细致的解释工作。
  五、后勤保障到位。四个普查地区根据普查要求清单设立了集中的普查工作办公地点,配备了相应的办公用品,并为普查员提供了用车、用餐、防暑等后勤保障。全面保障经费到位,并加强经费的管理,确保经费的合理安排使用。其中,春江镇为保障普查工作的顺利进行,追加了60万元的经费预算,力争最大程度地满足普查工作的需求。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023