繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁设立33个片区“廉情观测点”
发布日期:2017-07-13  浏览次数:  字号:〖
  7月12日获悉,天宁最近新出了一份“地图”,上面把全区124个村(社区)及4个直属单位划分为33个片区。
  “每一个片区,就是一个廉情观测点。”天宁区纪委相关人士指出,这是开展廉情预警监测,督促引导基层纪委主动执纪、主动监督。
  采菱片区廉情观测点作为天宁区第一个试点已设置完成,明确相关人员职责任务、信息报送方式,做到硬件齐备、人员到位、制度上墙。
  据悉,每个片区“廉情观测点”组长由村(社区)纪检委员或部门相关科室负责人担任,另配备3到5名廉情观测员。
  片区“廉政观测点”主要负责收集廉情信息,如村(社区)党员干部和基层群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,受理党员和群众的来信来访、党员的控告和申诉,收集对涉及党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题的反映,各项专项检查、干部考察考核及案件查办等工作中发现的涉及党风廉政建设问题,以及村(社区)普通党员干部可能存在的违纪违法等问题。
  此外,天宁区还探索建立了“点收集、街镇管理、区备案”三级联动廉情信息收集网络,出台《天宁区“三色”廉情预警等级评定标准》。
  每月25日前,各片区“廉情观测点”定期将收集到的廉情信息上报到镇、各街道纪委和直属单位纪委,经整理鉴别、审验信息的真实性,分类汇总后上报区纪委,通过建立每季度廉情观测员分片座谈会、民主评议测评等制度,了解社情民意,及时发现问题线索,对暴露或反映党风政风方面的问题早发现、早预防、早纠正。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司