首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
科普博览
大汗淋漓?穿上最新设计空调裤!
发布日期:2012-08-07   浏览次数:   字体:〖

  在炎热夏季裤子被汗水浸湿可能将成过去,至少日本一家公司已实现了这一目标。近日,这家日本公司亮相了最新设计的内置空调扇裤子。
  西方消费者只需购买这种干燥的空调裤便能确保他们内衣的清爽,由电池驱动的空调扇裤子也存在着一个缺点,当风扇启动时裤子会膨胀起来,使用者看上去像“米其林轮胎先生”。“空调冷却服”内置两个电池驱动风扇,可直接将冷却气流送进腿部。冷却风扇安装在裤子外侧口袋中,空调裤由聚酯纤维棉材料制成。
  通常情况下,汗水生成并蒸发从而形成一种冷却效应,但是穿着衣服却能吸附汗水,很大程度地影响了汗水蒸发。然而前索尼公司技术员HiroshiIchigaya发明的这款空调服可产生一层循环气流,从而确保汗水能够有效地蒸发。
  这种风扇直径为4英寸,由AA电池驱动,可以持续使用数小时,或者能够通过电脑USB数据线进行连接。空调服的电子部件可以卸除进行清洗,唯一的缺点是由于风扇产生气流形成气球效应。
 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率