专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
市政协委员分组讨论:汇聚民智民力 助推改革发展
发布日期:2015-01-15   浏览次数:   字体:〖




  1月14日下午,围绕市长费高云所作《政府工作报告》和其他报告,参加市政协十三届四次会议的政协委员展开热烈讨论,踊跃建言献策。
  许定亮委员表示,在经济下行压力日益加大的形势之下,我市2014年的发展令人欣慰;2015年的工作部署则兼顾了经济、改革、民生、生态,让大家对新的一年充满希望。作为侨联界别的政协委员,许定亮特别关注我市的对外开放情况,他认为,我市“引进来”工作卓有成效,但“走出去”还有所欠缺,借助“一带一路”建设、高铁走向世界等契机,我市企业走出去刻不容缓,政府则应在这一过程中给予企业引导和帮助。
  孙继胜委员是一家民营企业负责人,他表示,政府工作报告对民营企业提出了新要求,传统企业要转型升级,新兴企业则要实现规模化,努力向资本市场推进,做大做强。此外,他还从政府工作报告中看到了企业发展的机遇:“2015年我市继续推进生态绿城建设,布局城市慢行系统,我的企业主营公共自行车服务,乘这股东风,我们不仅为市民带来便利,更推进自身发展。”
  突出民生民本优先,推动社会事业协调发展,是我市今年8大重点工作之一。胡苏荣委员向记者表示,民生领域的改革创新与老百姓的生活息息相关,近年来,政府在教育、医疗、养老、就业等多方面,不断创新机制,提升水平,让老百姓得实惠。但他同时也提出,改善民生同样不能忽视制度设计,只有健全的顶层设计才能保障各项措施切切实实地落地生根,长久和谐地运行下去。
  陈凯委员同样十分关注政府每年的为民办实事项目。他说:“今年政府工作报告中的十大民生实事,件件都是硬骨头,件件都抓住了民声、民心、民意,能实实在在改善我们老百姓的生活。”他表示,将在履职过程中更广泛地倾听民意,将民意反馈到政府,促进政府工作更得民心。
  围绕转型升级、产城融合、历史文化、生态文明、社会保障等议题,委员们还提出许多既有针对性又切实可行的建议,力求为市民办实事、谋福利、促发展。委员们表示,将继续积极履职建言,参与“重大项目深化年”各项活动,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新常州作贡献。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率