公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 图片新闻 >> 正文
花都开好了,来常州最大的牡丹花展一次看个够!
发布日期:2017-04-06  浏览数:  字号:〖

    4月5日从市园林局了解到,第八届常州市牡丹花展将于4月8日上午在东坡公园开幕,这是目前常州地区栽培面积最大、品种最多、花色花型最丰富的牡丹花展。值得一提的是,今年首次开辟的江南牡丹种群观赏区和两株牡丹“花王”,都能让赏花的市民眼前一亮。
  今年新增了20多个品种
  据了解,本届牡丹花展由市委宣传部、市园林局联合主办,东坡公园承办,花展将一直持续到5月3日。今年东坡公园牡丹多达70多个品种、5500余株。其中新增近20个品种、300余株,涵盖十大花型、九大色系,如白色系的雪塔,红色系的芳纪,紫色系的乌龙捧盛,蓝色系的蓝宝石,黄色系的海黄,黑色系的初乌,粉色系的大金粉,绿色系的春柳,复色系的二乔等。


  今年牡丹花展两大“看点”
  除了常规的牡丹花,今年的牡丹花展还有两大“看点”。
  第一个是今年东坡公园首次开辟了江南牡丹种群观赏区,引进了粉莲、西施、羽红、四旋、雀好、白玉楼等14个江南牡丹品种;还最新引进一批国外牡丹,如黑豹、花游、旭港、火鸟、岛大臣、紫红殿等6个品种。同时,广受游客欢迎的黑色系珍稀品种初乌、乌金耀辉,一花双色的日本“岛锦”,带柠檬香味的法国“金阁”等牡丹也将精彩亮相。
  第二个看点是今年公园增加了两株大型“花王”。其中,一株是常州市卜弋桥居民因老屋拆迁而向东坡公园主动捐赠“凤丹”,这株牡丹株龄高达40年,高约1.6米,株型优美,长势良好。另一株是河南洛阳中国国花园赠予东坡公园的精品牡丹“洛阳红”,它是38年前国花园建园时种植的第一批牡丹,有“焦骨牡丹”之称,株龄较高,独花成景。


  每种牡丹的赏花时机各不相同
  牡丹开花时间各有不同,为尽赏花王风采,赏花时机尤为重要。东坡公园综合科副科长周星介绍,白色系牡丹属早花品种,一般在3月底4月初开花,如凤丹、雪塔、香玉等;黄色系牡丹属晚花品种,比早花牡丹晚开20天左右,如海黄、金阁等。公园大部分牡丹属于中花、中晚花期品种,花期大多在4月上中旬。
  4月底、5月初,园内30多种500余株芍药将接力牡丹盛开,呈现“芍药争春”的绚烂画面。此外,琼花、石竹、桃花、木绣球、矮牵牛、三角花、黄晶菊、新几内亚凤仙等时令花卉植物目前已竞相绽放,尽显东坡公园春日赏花胜景。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片